Ciao a tutti, che bella energia in questo thread! 
Sto seguendo un percorso di dimagrimento e ho deciso di puntare tutto su zuppe leggere come base della mia dieta, soprattutto a colazione, per tenere sotto controllo le calorie senza sentirmi affamata. Non so voi, ma io adoro iniziare la giornata con qualcosa di caldo e confortante, che mi riempia senza appesantirmi!
La mia strategia è preparare zuppe di verdure super colorate, usando ingredienti come zucchine, carote, sedano, spinaci e a volte un po’ di zucca per dare cremosità senza aggiungere calorie. Per esempio, oggi ho provato una zuppa con broccoli, cipolla e un pizzico di curcuma: super saziante e con un gusto che mi ha fatto dimenticare di essere “a dieta”!
Aggiungo spesso un cucchiaino di olio extravergine d’oliva a crudo per i grassi sani e, se voglio un po’ di proteine, metto qualche cubetto di tofu o un uovo sodo sbriciolato sopra.
Per non annoiarmi, cerco di variare: un giorno faccio una zuppa più brodosa, un altro la frullo per ottenere una vellutata. Sto anche sperimentando con spezie come zenzero o curry per dare un tocco in più! Però ammetto che a volte mi preoccupo di non assumere abbastanza nutrienti. Qualcuno di voi ha idee per arricchire queste zuppe senza far schizzare le calorie? Magari qualche ingrediente segreto o un trucco per bilanciare carboidrati, proteine e fibre?
Un’altra cosa: dopo colazione, mi sento leggera e pronta per una bella sessione di cardio (adoro la camminata veloce o un po’ di cyclette!). Mi sembra che queste zuppe mi diano l’energia giusta senza appesantirmi. Voi cosa mangiate prima di allenarvi? E come combinate la dieta con il cardio per ottenere il massimo?
Grazie mille per qualsiasi consiglio, siete una fonte di ispirazione! Continuiamo a sostenerci in questo viaggio!

Sto seguendo un percorso di dimagrimento e ho deciso di puntare tutto su zuppe leggere come base della mia dieta, soprattutto a colazione, per tenere sotto controllo le calorie senza sentirmi affamata. Non so voi, ma io adoro iniziare la giornata con qualcosa di caldo e confortante, che mi riempia senza appesantirmi!

La mia strategia è preparare zuppe di verdure super colorate, usando ingredienti come zucchine, carote, sedano, spinaci e a volte un po’ di zucca per dare cremosità senza aggiungere calorie. Per esempio, oggi ho provato una zuppa con broccoli, cipolla e un pizzico di curcuma: super saziante e con un gusto che mi ha fatto dimenticare di essere “a dieta”!

Per non annoiarmi, cerco di variare: un giorno faccio una zuppa più brodosa, un altro la frullo per ottenere una vellutata. Sto anche sperimentando con spezie come zenzero o curry per dare un tocco in più! Però ammetto che a volte mi preoccupo di non assumere abbastanza nutrienti. Qualcuno di voi ha idee per arricchire queste zuppe senza far schizzare le calorie? Magari qualche ingrediente segreto o un trucco per bilanciare carboidrati, proteine e fibre?

Un’altra cosa: dopo colazione, mi sento leggera e pronta per una bella sessione di cardio (adoro la camminata veloce o un po’ di cyclette!). Mi sembra che queste zuppe mi diano l’energia giusta senza appesantirmi. Voi cosa mangiate prima di allenarvi? E come combinate la dieta con il cardio per ottenere il massimo?

Grazie mille per qualsiasi consiglio, siete una fonte di ispirazione! Continuiamo a sostenerci in questo viaggio!
