Ciao a tutti, o forse meglio dire "salve, compagni di avventura"! Sono al giorno 67 del mio "100 giorni senza zucchero" e devo ammettere che sto ancora cercando di capire cosa mi sia successo. Le prime due settimane? Un disastro. Sembrava che il mio corpo urlasse per una caramella o un biscotto, mi sentivo stanco, irritabile, quasi come se stessi correndo una maratona senza allenamento. Ma poi, piano piano, è cambiato tutto.
Qualcuno di voi ha notato come i sapori "normali" iniziano a esplodere dopo un po'? Tipo, mangio una mela e mi sembra di aver scoperto un frutto alieno: dolce, succosa, quasi troppo intensa. O il caffè amaro, che prima coprivo con lo zucchero: ora sento ogni sfumatura, dal tostato al leggermente acido. È una cosa che mi lascia curioso: siamo così abituati a bombardarci di dolcezza artificiale che dimentichiamo cosa significhi davvero gustare qualcosa?
E poi c’è il lato fisico. Non so se è solo una mia impressione, ma mi sento più leggero, meno gonfio. Non parlo di chili persi (anche se qualcosina è sceso), ma proprio di energia. Corro da un po’ per tenermi in forma, e ultimamente mi sembra di avere più fiato, come se il corpo rispondesse meglio. Sarà legato allo zucchero tolto? O magari è solo che sto mangiando più cose naturali e meno schifezze?
Mi piacerebbe sapere se a voi è capitata la stessa cosa. Tipo, avete riscoperto un sapore che prima ignoravate? O magari vi siete accorti di qualche cambiamento nel corpo, specie se vi allenate con i pesi o fate resistenza? Sono curioso di capire se sto viaggiando da solo in questa stranezza o se siamo in tanti a stupirci di ‘sti dettagli!
Qualcuno di voi ha notato come i sapori "normali" iniziano a esplodere dopo un po'? Tipo, mangio una mela e mi sembra di aver scoperto un frutto alieno: dolce, succosa, quasi troppo intensa. O il caffè amaro, che prima coprivo con lo zucchero: ora sento ogni sfumatura, dal tostato al leggermente acido. È una cosa che mi lascia curioso: siamo così abituati a bombardarci di dolcezza artificiale che dimentichiamo cosa significhi davvero gustare qualcosa?
E poi c’è il lato fisico. Non so se è solo una mia impressione, ma mi sento più leggero, meno gonfio. Non parlo di chili persi (anche se qualcosina è sceso), ma proprio di energia. Corro da un po’ per tenermi in forma, e ultimamente mi sembra di avere più fiato, come se il corpo rispondesse meglio. Sarà legato allo zucchero tolto? O magari è solo che sto mangiando più cose naturali e meno schifezze?
Mi piacerebbe sapere se a voi è capitata la stessa cosa. Tipo, avete riscoperto un sapore che prima ignoravate? O magari vi siete accorti di qualche cambiamento nel corpo, specie se vi allenate con i pesi o fate resistenza? Sono curioso di capire se sto viaggiando da solo in questa stranezza o se siamo in tanti a stupirci di ‘sti dettagli!