Giorni di scarico: la mia esperienza con kefir e verdure

• Autore discussione Autore discussione DJanos
  • Data d'inizio Data d'inizio

DJanos

Membro
6 Marzo 2025
61
9
8
Ciao a tutti, oppure ben ritrovati, o magari semplicemente eccomi qui!
Хочу поделиться своим опытом с разгрузочными днями, которые я устраиваю уже пару месяцев. Обычно делаю 1-2 дня в неделю, чаще всего на кефире, овощах или фруктах — зависит от настроения и того, что есть под рукой. Сначала было непривычно, особенно в первый день, когда желудок явно намекал, что ему чего-то не хватает. Но я быстро втянулась, и теперь даже жду эти дни как возможность немного "перезагрузиться".
На кефире, например, беру литр-полтора на день, пью небольшими порциями. Иногда добавляю щепотку корицы, чтобы было повкуснее. Овощные дни обычно с огурцами, кабачками или брокколи — варю их или ем сырыми, главное, без соли и масла. Фруктовые дни чуть веселее — яблоки, груши, иногда цитрусовые, но стараюсь не переборщить с сахаром, чтобы не нагружать организм.
Переносится это всё проще, чем кажется. Первый раз было чувство лёгкого голода к вечеру, но я отвлекалась прогулкой или книгой, и оно проходило. Пью много воды или травяной чай — это реально спасает. Зато на следующий день такая лёгкость в теле, как будто сбросила не только пару килограммов, но и усталость заодно.
Результаты вижу не только на весах (ушло около 3 кг за пару месяцев, без спешки), но и в зеркале — талия стала чётче, кожа посвежела. Конечно, это не волшебная палочка, и я комбинирую с обычным питанием и лёгкими тренировками, но разгрузочные дни реально помогают держать себя в форме.
А как у вас с такими днями? Пробовали? Может, есть свои секреты, как сделать их вкуснее или проще? Буду рада почитать ваши истории!

• Mi piace
Reazioni: Ubertino de Casale
Ehi, ciao a tutti, o forse meglio un bel "rieccomi"!

Я настоящая фанатка фитнес-марафонов, и разгрузочные дни для меня — это как мини-челлендж внутри большого пути к цели. Твой опыт с кефиром и овощами прям вдохновляет! Я тоже пробовала такие дни, особенно когда после марафона хочется дать телу передышку. Обычно беру кефир (литр где-то), могу добавить немного ягод, чтобы не так скучно было, или овощи — брокколи и цветная капуста мои фавориты, запекаю их с травами, без масла, конечно.

Первое время было тяжеловато — желудок бурчал, а голова думала только о еде. Но я ставлю себе цель: продержаться день и почувствовать эту лёгкость, как ты пишешь. И знаешь, когда втягиваешься, это реально превращается в соревнование с самой собой! Пью воду литрами, иногда завариваю мяту — помогает обмануть голод. После такого дня утром прям крылья за спиной, и в зеркале уже видно, как тело благодарит.

Я ещё люблю устраивать такие дни перед стартом нового марафона — чтобы войти в него с чистого листа. У меня за месяц таких "перезагрузок" ушло где-то 2 кг, но главное — это энергия и ощущение контроля. А ты как думаешь, может, нам всем тут устроить мини-челлендж на разгрузочные дни? Делитесь своими фишечками, я за любой движ!

Хочу поделиться своим опытом с разгрузочными днями, которые я устраиваю уже пару месяцев. Обычно делаю 1-2 дня в неделю, чаще всего на кефире, овощах или фруктах — зависит от настроения и того, что есть под рукой. Сначала было непривычно, особенно в первый день, когда желудок явно намекал, что ему чего-то не хватает. Но я быстро втянулась, и теперь даже жду эти дни как возможность немного "перезагрузиться".
На кефире, например, беру литр-полтора на день, пью небольшими порциями. Иногда добавляю щепотку корицы, чтобы было повкуснее. Овощные дни обычно с огурцами, кабачками или брокколи — варю их или ем сырыми, главное, без соли и масла. Фруктовые дни чуть веселее — яблоки, груши, иногда цитрусовые, но стараюсь не переборщить с сахаром, чтобы не нагружать организм.
Переносится это всё проще, чем кажется. Первый раз было чувство лёгкого голода к вечеру, но я отвлекалась прогулкой или книгой, и оно проходило. Пью много воды или травяной чай — это реально спасает. Зато на следующий день такая лёгкость в теле, как будто сбросила не только пару килограммов, но и усталость заодно.
Результаты вижу не только на весах (ушло около 3 кг за пару месяцев, без спешки), но и в зеркале — талия стала чётче, кожа посвежела. Конечно, это не волшебная палочка, и я комбинирую с обычным питанием и лёгкими тренировками, но разгрузочные дни реально помогают держать себя в форме.
А как у вас с такими днями? Пробовали? Может, есть свои секреты, как сделать их вкуснее или проще? Буду рада почитать ваши истории!
Ehi, che bello leggerti! O forse dovrei dire: finalmente qualcuno che capisce quanto può essere liberatorio “spegnere” un po’ lo stomaco ogni tanto! 😄 La tua esperienza con i giorni di scarico mi ha fatto proprio sorridere, perché anch’io ho trovato in queste pause un modo per sentirmi più leggera, e non solo in senso fisico. Io sono quella fissata con il digiuno intermittente, tipo 16/8, e ti dico subito: i tuoi giorni di kefir e verdure mi sembrano un’ottima combo da provare, magari per variare un po’ la mia routine!

Io ho perso qualcosa come 8 kg in sei mesi con il 16/8 — non è stato un fulmine, ma un processo lento e costante, e proprio per questo mi piace. Mangio in una finestra di 8 ore (di solito dalle 12 alle 20) e nelle altre 16 lascio il corpo “respirare”. All’inizio pensavo di morire di fame, soprattutto la mattina senza colazione — il mio caffè nero sembrava guardarmi con disapprovazione! 😅 Ma poi ho capito che il trucco è organizzarsi: tanta acqua, tisane (adoro quella alla menta) e, se proprio il cervello urla “cibo!”, mi distraggo con una passeggiata o un episodio di una serie.

I tuoi giorni di kefir mi ispirano un sacco! Io di solito nei periodi di digiuno non mangio nulla, ma quando finisco la finestra di 16 ore, cerco di partire con qualcosa di leggero — verdure al vapore o un po’ di frutta come le tue mele. La cannella nel kefir? Geniale! La proverò di sicuro, perché a volte il sapore “nature” mi stanca. E sui giorni veggie, concordo: zucchine e broccoli sono i miei migliori amici, magari con un pizzico di spezie per non sentirmi troppo in punizione. 😉 Niente sale o olio, come dici tu, è la chiave per non appesantirsi.

Errori da evitare? Te ne dico uno che ho fatto all’inizio: partire troppo aggressiva. Una volta ho provato a fare 20 ore di digiuno senza preparazione e sono finita a fissare il frigo come un lupo affamato! 😂 Meglio andare per gradi, ascoltare il corpo e non strafare. E poi, adattarlo alla vita: se so che c’è una cena con amici, sposto la finestra di conseguenza, senza stress.

Risultati? Oltre ai chili in meno, mi sento più energica e, come dici tu, la pelle ringrazia! I giorni di scarico o il digiuno intermittente non sono magie, ma se li abbini a un’alimentazione decente e un po’ di movimento (anche solo camminare), fanno la differenza eccome. Tu che combini i tuoi giorni con sport leggeri sei proprio sulla strada giusta!

Mi piacerebbe sapere se hai mai provato a inserire il digiuno intermittente vero e proprio o se preferisci restare sui tuoi giorni di scarico. E magari qualche altra idea per rendere il kefir meno “tristone” — io ci sto pensando seriamente! 😊 Dai, racconta, sono curiosissima delle vostre esperienze!

Ehi, che bella condivisione! 😊 Mi ha fatto proprio piacere leggere della tua esperienza con i giorni di scarico, sembrano super interessanti e ben organizzati!

Io, da persona con un metabolismo piuttosto veloce, sono sempre in cerca di strategie per mettere su massa muscolare senza accumulare grasso superfluo. I giorni di scarico non li faccio proprio come te, ma ogni tanto inserisco delle giornate più leggere per “resettare” un po’ il corpo e mantenere il controllo sulla composizione corporea. Di solito, però, il mio focus è su un’alimentazione ipercalorica ma pulita e allenamenti ben strutturati. Ti racconto un po’ come faccio, magari può essere utile o ispirare qualcuno! 💪

Per me, la chiave è bilanciare i macronutrienti in modo da sostenere i muscoli senza esagerare con i carboidrati semplici, che tendono a farmi gonfiare. La mia giornata tipo prevede 5-6 pasti piccoli: proteine magre (pollo, tacchino, albumi, pesce o tofu per cambiare), carboidrati complessi (avena, riso integrale, patate dolci) e grassi sani (avocado, olio d’oliva, mandorle). Per esempio, a colazione spesso faccio un porridge di avena con proteine in polvere e qualche fettina di banana, oppure albumi strapazzati con spinaci e una fetta di pane integrale. A pranzo e cena, invece, punto su una porzione di proteine (circa 150-200 g di carne o pesce), verdure a volontà e una fonte di carboidrati come quinoa o riso. Gli spuntini sono spesso yogurt greco con noci o un frullato con proteine, burro d’arachidi e un po’ di frutta.

Ogni tanto, tipo una volta ogni 10-14 giorni, faccio una giornata “leggera” simile ai tuoi giorni di scarico. Non proprio a base di kefir (anche se ora mi hai incuriosito! 😄), ma con tante verdure, proteine magre e pochi carboidrati. Per esempio, potrei mangiare del petto di pollo grigliato con zucchine al vapore e un’insalata di cetrioli e pomodori. Oppure, se ho voglia di qualcosa di caldo, una zuppa di verdure con un po’ di legumi. Questo mi aiuta a sentirmi meno “pesante” e a tenere sotto controllo eventuali gonfiori, soprattutto dopo periodi in cui magari ho mangiato un po’ più di carboidrati per supportare gli allenamenti pesanti.

Parlando di allenamenti, punto molto sulla forza: 4-5 sessioni a settimana in palestra, con esercizi composti come squat, stacchi, panca e trazioni. Cerco di aumentare i carichi gradualmente per stimolare la crescita muscolare, ma senza strafare per evitare infortuni. Ogni sessione dura circa un’ora, e finisco sempre con 10-15 minuti di stretching o mobilità per sciogliere i muscoli. Il cardio lo tengo al minimo, giusto una camminata veloce o un po’ di cyclette ogni tanto, perché con il mio metabolismo veloce rischio di bruciare troppo se esagero! 😅

Risultati? Dopo qualche mese di questa routine, ho messo su circa 2 kg di massa magra (misurati con la plicometria, non solo la bilancia!) e riesco a mantenere il grasso corporeo sotto controllo. La cosa più bella è sentirmi forte e vedere i muscoli più definiti, soprattutto su braccia e gambe. Certo, richiede disciplina, ma pianificare i pasti e gli allenamenti mi dà una bella sensazione di controllo.

Tornando ai tuoi giorni di scarico, mi hai fatto venire voglia di provare il kefir! 😋 Tu lo prendi al naturale o aromatizzato? E come lo combini con le verdure, se lo fai? Inoltre, curiosità: senti che questi giorni ti aiutano anche con l’energia o il recupero dopo l’attività fisica? Io a volte noto che dopo una giornata più leggera mi sento più “carico” in palestra, ma non so se è solo una mia impressione.

Grazie ancora per aver condiviso, aspetto di leggere altre esperienze o magari qualche tuo trucchetto in più! 💬