Ragazzi, che settimana incredibile è stata!
Sono ancora elettrizzato da come mi sento dopo questi giorni da crudista. Non pensavo che mangiare solo cibi crudi potesse fare così tanto per il mio corpo e la mia energia, eppure eccomi qui, più leggero e pieno di vita!
Devo essere sincero, all’inizio ero un po’ scettico. Passare a una dieta tutta cruda mi sembrava una sfida enorme, ma dopo aver perso quei chili che mi tormentavano da mesi, non tornerei mai indietro. La bilancia dice che ho perso quasi 2 kg in una settimana, ma la vera magia è come mi sento: sveglio, concentrato, e con una carica che non provavo da anni. Niente più sonnolenza pomeridiana o pesantezza dopo i pasti!
Allora, vi racconto un po’ com’è andata. Ho cercato di rendere tutto vario, perché diciamocelo, mangiare solo insalate crude potrebbe stufare chiunque dopo due giorni
. La mia giornata tipo iniziava con un frullato verde: spinaci, una banana matura, un po’ di mela e un goccio d’acqua. Semplice, ma ti riempie di energia fino a pranzo. A volte ci buttavo dentro qualche seme di chia per fare il pieno di omega-3.
A pranzo mi sbizzarrivo con le “insalatone” colorate: cetrioli, pomodori, carote grattugiate, avocado (il mio grande amore
), e magari un po’ di zucchine a spirale per dare quel tocco divertente. Condimento? Solo succo di limone e un filo d’olio extravergine, niente di complicato. La cosa bella è che puoi mixare quello che vuoi, basta che sia crudo e fresco!
Per cena, invece, mi piaceva sperimentare. Una sera ho fatto una “pasta” di zucchine con un pesto crudo di basilico, pinoli e pomodorini schiacciati – giuro, sembrava un piatto da ristorante! Un’altra volta ho provato a fare dei “ravioli” con fettine di barbabietola ripiene di una crema di anacardi. Ok, ci vuole un po’ di pazienza, ma il risultato è pazzesco e ti senti un artista in cucina
.
Un consiglio? Preparatevi qualcosa in anticipo, tipo delle barrette crude con datteri, noci e cacao – perfette per quando vi viene voglia di uno snack. E bevete tanta acqua, davvero, fa la differenza!
Non vi nascondo che il primo giorno mi mancava il calore del cibo cotto, ma poi ho capito che il segreto è giocare con i sapori e le consistenze. E poi, vedersi allo specchio e sentirsi così bene ripaga tutto. Qualcuno di voi ha provato a fare una settimana crudista? Dai, condividete le vostre idee, sono curioso!
Forza, che insieme possiamo ispirarci e stare meglio!

Devo essere sincero, all’inizio ero un po’ scettico. Passare a una dieta tutta cruda mi sembrava una sfida enorme, ma dopo aver perso quei chili che mi tormentavano da mesi, non tornerei mai indietro. La bilancia dice che ho perso quasi 2 kg in una settimana, ma la vera magia è come mi sento: sveglio, concentrato, e con una carica che non provavo da anni. Niente più sonnolenza pomeridiana o pesantezza dopo i pasti!
Allora, vi racconto un po’ com’è andata. Ho cercato di rendere tutto vario, perché diciamocelo, mangiare solo insalate crude potrebbe stufare chiunque dopo due giorni

A pranzo mi sbizzarrivo con le “insalatone” colorate: cetrioli, pomodori, carote grattugiate, avocado (il mio grande amore

Per cena, invece, mi piaceva sperimentare. Una sera ho fatto una “pasta” di zucchine con un pesto crudo di basilico, pinoli e pomodorini schiacciati – giuro, sembrava un piatto da ristorante! Un’altra volta ho provato a fare dei “ravioli” con fettine di barbabietola ripiene di una crema di anacardi. Ok, ci vuole un po’ di pazienza, ma il risultato è pazzesco e ti senti un artista in cucina

Un consiglio? Preparatevi qualcosa in anticipo, tipo delle barrette crude con datteri, noci e cacao – perfette per quando vi viene voglia di uno snack. E bevete tanta acqua, davvero, fa la differenza!
Non vi nascondo che il primo giorno mi mancava il calore del cibo cotto, ma poi ho capito che il segreto è giocare con i sapori e le consistenze. E poi, vedersi allo specchio e sentirsi così bene ripaga tutto. Qualcuno di voi ha provato a fare una settimana crudista? Dai, condividete le vostre idee, sono curioso!
