Mangiare bene e sollevare pesi: i miei pasti per bruciare grassi e crescere muscolarmente

Miniac

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6 Marzo 2025
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Ciao a tutti, o forse meglio dire "pronti a spaccare i pesi"? 😄
Volevo condividere un po’ come organizzo i miei pasti per tenere il grasso a bada e far crescere i muscoli, visto che sollevare è stata la mia salvezza per dimagrire. Non sono un guru, eh, ma funziona per me!
Di solito punto su proteine magre tipo pollo, tacchino o uova, e non mancano mai verdure come broccoli o spinaci. I carboidrati li tengo bassi, ma non li elimino del tutto – un po’ di riso integrale o patate dolci post-allenamento mi danno la carica senza appesantirmi. Grassi? Avocado o noci, ma con moderazione. Bevo un sacco d’acqua e ogni tanto mi concedo un frullato proteico, soprattutto dopo una sessione pesante. 💪
Non seguo robe super rigide, tipo contare ogni grammo, ma cerco di ascoltare il corpo. Se ho fame, mangio qualcosa di sano, punto. Magari non è perfetto per tutti, ma per me è un equilibrio che regge. Voi come fate con i pasti? Idee da scambiare? 😊
 
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Reazioni: LordMarshall
Ehi, ciao a tutti, o forse “compagni di pesi e piatti sani”? 😄 Mi piace un sacco leggere come ti organizzi con i pasti, sembra proprio un bel mix che dà energia e tiene tutto sotto controllo! Mi ci ritrovo un po’, anche se io sono più tipo da “passetti lenti ma sicuri” quando si parla di dimagrire e stare bene.

Io sto andando avanti con la mia strategia di aggiungere una cosina sana al giorno, e devo dire che funziona alla grande! Oggi, per esempio, è la giornata dell’acqua – sto cercando di bere di più, tipo una borraccia sempre a portata di mano, e mi sento già meno gonfia. Ieri ho iniziato a fare due passi dopo cena invece di crollare sul divano, e domani mi sa che provo una mini зарядка al mattino, giusto 5 minuti per svegliarmi. Non sono una che rivoluziona tutto dall’oggi al domani, ma questi pezzettini si stanno incastrando bene!

Per i pasti, sto cercando di prendere spunto da quello che dici tu. Le proteine magre mi piacciono un casino – il pollo con un po’ di spezie è il mio salvavita, e le uova le faccio strapazzate con spinaci quando voglio sentirmi “cheffina”. 😅 Verdure ne sto mettendo sempre di più, tipo zucchine grigliate o broccoli al vapore – all’inizio non mi facevano impazzire, ma ora ci sto prendendo gusto. I carboidrati li tengo anch’io leggeri, magari una fettina di pane integrale o qualche cubetto di patata dolce, soprattutto se ho camminato tanto. Grassi? Un cucchiaino di olio d’oliva o qualche mandorla quando mi serve una botta di energia.

Il frullato proteico post-allenamento lo sogno da un po’, ma per ora mi limito a un bicchiere di latte scremato – piano piano ci arrivo! Non sono fissata con le calorie, più che altro ascolto la pancia e cerco di non strafare. Se ho fame, una mela o un po’ di carote crude mi salvano sempre. È un percorso tranquillo, ma ogni giorno mi sento un pochino più leggera e forte – non solo fuori, ma anche dentro! 💪

Mi piace il tuo approccio “non troppo rigido”, mi dà vibes positive! Voi altri come fate a bilanciare tutto? Avete qualche trucchetto per rendere le verdure più sfiziose o per non cedere a un piatto di pasta gigante? 😜 Idee benvenute, sono tutta orecchie!
 
Ciao a tutti, o forse meglio dire "pronti a spaccare i pesi"? 😄
Volevo condividere un po’ come organizzo i miei pasti per tenere il grasso a bada e far crescere i muscoli, visto che sollevare è stata la mia salvezza per dimagrire. Non sono un guru, eh, ma funziona per me!
Di solito punto su proteine magre tipo pollo, tacchino o uova, e non mancano mai verdure come broccoli o spinaci. I carboidrati li tengo bassi, ma non li elimino del tutto – un po’ di riso integrale o patate dolci post-allenamento mi danno la carica senza appesantirmi. Grassi? Avocado o noci, ma con moderazione. Bevo un sacco d’acqua e ogni tanto mi concedo un frullato proteico, soprattutto dopo una sessione pesante. 💪
Non seguo robe super rigide, tipo contare ogni grammo, ma cerco di ascoltare il corpo. Se ho fame, mangio qualcosa di sano, punto. Magari non è perfetto per tutti, ma per me è un equilibrio che regge. Voi come fate con i pasti? Idee da scambiare? 😊
Ehi, che bella energia in questo thread, mi piace un sacco! Leggendo il tuo post, mi è venuta una gran voglia di condividere un po’ della mia passione per la cucina che mi sta aiutando in questo percorso. Io sono totalmente innamorato della dieta mediterranea, sai, quella roba che profuma di mare, sole e ulivi. Non è solo cibo, è proprio un modo di vivere che mi fa sentire bene, leggero e pieno di forza per sollevare quei pesi!

Per i miei pasti, punto tanto sul pesce, che per me è il re della tavola. Tipo, un bel filetto di salmone al forno con un filo d’olio extravergine d’oliva, qualche erbetta fresca come prezzemolo o origano, e una spruzzata di limone… una goduria che non pesa sullo stomaco e dà un sacco di proteine per i muscoli. Oppure, quando voglio cambiare, faccio delle sardine grigliate, semplici ma ricche di gusto e omega-3, che aiutano a tenere il corpo in forma.

Le verdure non mancano mai, proprio come te con i tuoi broccoli e spinaci. Io adoro le zucchine grigliate, i pomodorini dolci tagliati a metà con un po’ di basilico, o una bella insalata di rucola e finocchi croccanti. A volte ci butto dentro ceci o lenticchie, così ho anche una dose di carboidrati buoni senza esagerare. L’olio d’oliva è il mio tocco magico: ne basta poco per dare sapore e quel boost di grassi sani che mi tiene sazio senza appesantirmi.

Dopo l’allenamento, mi piace coccolarmi con qualcosa di fresco, tipo un’insalata di farro con tonno, olive nere e cetrioli, oppure una ciotola di yogurt greco con qualche fettina di pesca e una manciata di mandorle. Non sono uno che conta le calorie, come te ascolto il corpo e cerco di dargli cose genuine. L’acqua è la mia migliore amica, ma ogni tanto un sorso di vino rosso ci sta, che dici? È mediterraneo pure quello, no?

Mi piace il tuo approccio rilassato, senza ossessioni. Magari possiamo scambiarci qualche ricetta! Tu che pesce mangi di solito? O hai qualche trucco per rendere le verdure ancora più sfiziose? Fammi sapere, sono tutto orecchie!