Ragazzi, sono al limite della pazienza! È da mesi che mi alleno come un matto, sudo in palestra, seguo diete che sembrano scritte da un chimico, eppure niente: o non metto su un grammo di muscoli, o mi ritrovo con quel maledetto strato di grasso che rovina tutto. Ma dico, è possibile che sia così complicato costruire massa magra senza sembrare un palloncino? Ho bisogno di un aiuto serio, perché sto per mollare tutto.
Vi spiego come sto messo. Ho un metabolismo che sembra un motore da corsa: brucio tutto in un attimo. Mangio tanto, ma non riesco a capire se sto mangiando le cose giuste o se sto solo riempiendo lo stomaco per niente. La mia giornata tipo è questa: colazione con 4 fette di pane integrale, burro di arachidi, un uovo sodo e un caffè nero. Spuntino a metà mattina con una banana e una manciata di mandorle. Pranzo con riso basmati, petto di pollo grigliato, verdure al vapore e un filo d’olio d’oliva. Nel pomeriggio, prima della palestra, uno shake proteico con latte intero e un po’ di avena. Cena con salmone, patate dolci e un’insalata. Dopo l’allenamento, un altro shake proteico o un panino con tacchino. Totale calorie? Boh, direi sulle 3000-3200, ma non le conto ossessivamente.
In palestra mi alleno 5 volte a settimana. Faccio un mix di pesi e un po’ di cardio leggero per non morire. Schema tipo push-pull-legs, con 4-5 esercizi per gruppo muscolare, 8-12 ripetizioni, carichi decenti (non sono un powerlifter, ma nemmeno un principiante). Riposo? Dormo 7-8 ore, ma forse sono sempre un po’ stressato dal lavoro, e non so se questo incasina tutto.
Il problema è che i muscoli crescono lentissimamente, e se aumento troppo le calorie mi spunta subito la pancetta. Ho provato a fare cicli di massa e definizione, ma mi sembra di girare in tondo. Qualcuno di voi con un metabolismo schizzato come il mio ha trovato la quadra? Che diavolo devo fare con la dieta? Più carbo? Più grassi? Meno di tutto? E gli allenamenti, devo cambiare qualcosa? Magari più volume o più intensità? Vi prego, datemi una mano, perché sono a un passo dal lanciare i manubri dalla finestra.
Vi spiego come sto messo. Ho un metabolismo che sembra un motore da corsa: brucio tutto in un attimo. Mangio tanto, ma non riesco a capire se sto mangiando le cose giuste o se sto solo riempiendo lo stomaco per niente. La mia giornata tipo è questa: colazione con 4 fette di pane integrale, burro di arachidi, un uovo sodo e un caffè nero. Spuntino a metà mattina con una banana e una manciata di mandorle. Pranzo con riso basmati, petto di pollo grigliato, verdure al vapore e un filo d’olio d’oliva. Nel pomeriggio, prima della palestra, uno shake proteico con latte intero e un po’ di avena. Cena con salmone, patate dolci e un’insalata. Dopo l’allenamento, un altro shake proteico o un panino con tacchino. Totale calorie? Boh, direi sulle 3000-3200, ma non le conto ossessivamente.
In palestra mi alleno 5 volte a settimana. Faccio un mix di pesi e un po’ di cardio leggero per non morire. Schema tipo push-pull-legs, con 4-5 esercizi per gruppo muscolare, 8-12 ripetizioni, carichi decenti (non sono un powerlifter, ma nemmeno un principiante). Riposo? Dormo 7-8 ore, ma forse sono sempre un po’ stressato dal lavoro, e non so se questo incasina tutto.
Il problema è che i muscoli crescono lentissimamente, e se aumento troppo le calorie mi spunta subito la pancetta. Ho provato a fare cicli di massa e definizione, ma mi sembra di girare in tondo. Qualcuno di voi con un metabolismo schizzato come il mio ha trovato la quadra? Che diavolo devo fare con la dieta? Più carbo? Più grassi? Meno di tutto? E gli allenamenti, devo cambiare qualcosa? Magari più volume o più intensità? Vi prego, datemi una mano, perché sono a un passo dal lanciare i manubri dalla finestra.