Ciao a tutti, o forse meglio dire "salve dalla mia piccola oasi verde"! È passato un anno da quando ho iniziato a coltivare il mio orto sul balcone, e devo dire che ha cambiato il mio modo di mangiare e di pensare al cibo. Non sono un’esperta, ma vedere crescere pomodori, zucchine e qualche erba aromatica mi ha fatto capire quanto sia importante sapere cosa mettiamo nel piatto. Niente pesticidi, niente schifezze, solo quello che la terra mi dà.
All’inizio era più che altro un esperimento, ma poi ho notato che pesarmi non era più un dramma. Mangiare quello che coltivo mi aiuta a tenere sotto controllo le calorie senza nemmeno pensarci troppo: una bella insalata fresca o un piatto di verdure grigliate non hanno bisogno di chissà quali condimenti. E poi, diciamocelo, c’è una soddisfazione diversa nel cucinare qualcosa che hai cresciuto tu.
Non sto dicendo che sia la soluzione per tutti, ma per me ha funzionato. Dopo un anno, mi sento più leggera, non solo nel corpo ma anche nella testa. Qualcuno di voi ha provato a fare qualcosa di simile? Magari anche solo un vasetto di basilico sul davanzale? Mi piacerebbe sapere come vi organizzate!
All’inizio era più che altro un esperimento, ma poi ho notato che pesarmi non era più un dramma. Mangiare quello che coltivo mi aiuta a tenere sotto controllo le calorie senza nemmeno pensarci troppo: una bella insalata fresca o un piatto di verdure grigliate non hanno bisogno di chissà quali condimenti. E poi, diciamocelo, c’è una soddisfazione diversa nel cucinare qualcosa che hai cresciuto tu.
Non sto dicendo che sia la soluzione per tutti, ma per me ha funzionato. Dopo un anno, mi sento più leggera, non solo nel corpo ma anche nella testa. Qualcuno di voi ha provato a fare qualcosa di simile? Magari anche solo un vasetto di basilico sul davanzale? Mi piacerebbe sapere come vi organizzate!