Ragazzi, sono disperata! Adoro cucinare, è la mia passione, ma questo percorso di dimagrimento mi sta facendo impazzire. Come faccio a preparare piatti sani senza rinunciare al gusto? Non ne posso più di mangiare solo insalate tristi o pollo alla griglia che sa di cartone. Voglio sapori, voglio godermi il cibo, ma ogni volta che provo a fare qualcosa di buono finisco per pentirmene perché so che sto sgarrando. È una lotta continua!
Tipo, ieri ho provato a fare una pasta integrale con verdure, ma sembrava più un esperimento andato male che un piatto decente. La voglia di buttare tutto e ordinare una pizza è stata fortissima. Eppure so che non posso mollare, devo trovare un modo per rendere le cose sane anche appetitose. Qualcuno ha idee? Io di solito sono quella che inventa ricette, ma ora mi sento bloccata.
Ho pensato di usare più spezie, magari curcuma o paprika, per dare un po’ di vita ai piatti senza aggiungere calorie. Oppure sostituire la panna con dello yogurt greco nelle salse, ma non sempre funziona, la consistenza cambia e mi innervosisco. E le verdure, santo cielo, come le rendo meno noiose? Le zucchine al vapore mi guardano dal piatto come se mi odiassero.
Non so, forse sto esagerando, ma cucinare è sempre stato il mio momento di gioia e ora mi sembra un campo minato. Se avete trucchi, sostituzioni furbe o ricette che non mi facciano sentire a dieta, vi prego, aiutatemi! Non voglio arrendermi, ma ho bisogno di qualcosa che mi tenga motivata e non mi faccia sentire punita ogni volta che mangio. Grazie a chiunque risponderà, sono proprio in crisi!
Tipo, ieri ho provato a fare una pasta integrale con verdure, ma sembrava più un esperimento andato male che un piatto decente. La voglia di buttare tutto e ordinare una pizza è stata fortissima. Eppure so che non posso mollare, devo trovare un modo per rendere le cose sane anche appetitose. Qualcuno ha idee? Io di solito sono quella che inventa ricette, ma ora mi sento bloccata.
Ho pensato di usare più spezie, magari curcuma o paprika, per dare un po’ di vita ai piatti senza aggiungere calorie. Oppure sostituire la panna con dello yogurt greco nelle salse, ma non sempre funziona, la consistenza cambia e mi innervosisco. E le verdure, santo cielo, come le rendo meno noiose? Le zucchine al vapore mi guardano dal piatto come se mi odiassero.
Non so, forse sto esagerando, ma cucinare è sempre stato il mio momento di gioia e ora mi sembra un campo minato. Se avete trucchi, sostituzioni furbe o ricette che non mi facciano sentire a dieta, vi prego, aiutatemi! Non voglio arrendermi, ma ho bisogno di qualcosa che mi tenga motivata e non mi faccia sentire punita ogni volta che mangio. Grazie a chiunque risponderà, sono proprio in crisi!