Buonasera a tutti,
spero stiate passando una bella serata! Oggi voglio condividere con voi una ricetta che ho provato questa settimana e che mi sta aiutando a sentirmi leggera, ma soddisfatta. È un piatto semplice, perfetto per chi come me segue un’alimentazione ispirata alla dieta mediterranea. Si tratta di un’orata al forno con verdure, un mix di sapori che mi fa impazzire!
Prendo un’orata fresca (va bene anche surgelata, ma consiglio di controllare che sia di buona qualità), la pulisco e la condisco con un filo di olio extravergine d’oliva, un pizzico di sale e una spolverata di pepe. Dentro la pancia del pesce metto qualche fettina di limone e un rametto di rosmarino per dare profumo. Poi preparo un letto di verdure: zucchine a rondelle, pomodorini tagliati a metà e una manciata di olive nere. A volte aggiungo anche una patata a fettine sottili, ma non troppe, giusto per variare. Mescolo tutto con un altro po’ di olio, un po’ di aglio tritato finissimo e origano. Metto il pesce sopra le verdure e inforno a 180 gradi per circa 25-30 minuti.
Il risultato è un piatto colorato, profumato e super gustoso, che mi fa sentire bene senza appesantirmi. Lo accompagno con un’insalata verde semplice, condita con olio e limone, per mantenere tutto leggero. Mi piace perché è facile da preparare, non richiede chissà quali abilità in cucina e mi dà quella soddisfazione di mangiare qualcosa di sano e nutriente.
Se qualcuno ha altre idee per piatti con pesce e verdure, mi piacerebbe tantissimo leggerle! Io sto sempre cercando ispirazione per rendere i miei pasti vari e non monotoni. Grazie a tutti per questo spazio, è bello sentirsi parte di una comunità che si supporta.
Un abbraccio!
spero stiate passando una bella serata! Oggi voglio condividere con voi una ricetta che ho provato questa settimana e che mi sta aiutando a sentirmi leggera, ma soddisfatta. È un piatto semplice, perfetto per chi come me segue un’alimentazione ispirata alla dieta mediterranea. Si tratta di un’orata al forno con verdure, un mix di sapori che mi fa impazzire!
Prendo un’orata fresca (va bene anche surgelata, ma consiglio di controllare che sia di buona qualità), la pulisco e la condisco con un filo di olio extravergine d’oliva, un pizzico di sale e una spolverata di pepe. Dentro la pancia del pesce metto qualche fettina di limone e un rametto di rosmarino per dare profumo. Poi preparo un letto di verdure: zucchine a rondelle, pomodorini tagliati a metà e una manciata di olive nere. A volte aggiungo anche una patata a fettine sottili, ma non troppe, giusto per variare. Mescolo tutto con un altro po’ di olio, un po’ di aglio tritato finissimo e origano. Metto il pesce sopra le verdure e inforno a 180 gradi per circa 25-30 minuti.
Il risultato è un piatto colorato, profumato e super gustoso, che mi fa sentire bene senza appesantirmi. Lo accompagno con un’insalata verde semplice, condita con olio e limone, per mantenere tutto leggero. Mi piace perché è facile da preparare, non richiede chissà quali abilità in cucina e mi dà quella soddisfazione di mangiare qualcosa di sano e nutriente.
Se qualcuno ha altre idee per piatti con pesce e verdure, mi piacerebbe tantissimo leggerle! Io sto sempre cercando ispirazione per rendere i miei pasti vari e non monotoni. Grazie a tutti per questo spazio, è bello sentirsi parte di una comunità che si supporta.
Un abbraccio!