Ciao a tutti, o forse meglio dire "salve" a chi come me sta cercando di rimettersi in carreggiata dopo un periodo difficile. Sono stato fermo per mesi, tra ospedale e cure, e il mio corpo ne ha risentito parecchio. Pesavo poco prima della malattia, poi con i farmaci e l’inattività ho preso chili che non riconosco neanche allo specchio. Ora che sto meglio, il medico mi ha dato l’ok per muovermi un po’, niente di troppo intenso, solo camminate leggere e qualche esercizio cauto. Ma la vera differenza la sto sentendo con quello che mangio.
Non sono uno che si fida delle mode, però sto provando a mettere nel piatto cose che mi diano energia senza appesantirmi. Tipo, ho scoperto i semi di chia: li lascio in ammollo con un po’ d’acqua e poi li mischio a dello yogurt magro. Non è che mi facciano dimagrire da soli, ma mi tengono sazio e non mi sento fiacco dopo. Poi c’è la quinoa, che uso al posto del riso o della pasta quando voglio qualcosa di leggero ma che mi riempia. La faccio con delle verdure al vapore, zucchine o carote, e un filo d’olio d’oliva. Niente di complicato, perché non ho ancora la forza di stare ore in cucina.
Qualcuno mi ha consigliato le bacche di goji, le metto nell’acqua o le sgranocchio quando ho voglia di qualcosa di dolce. Non so se funzionano davvero, ma mi piace l’idea di mettere nel corpo qualcosa che mi aiuti a ripartire. Sto attento a non esagerare con le porzioni, perché il metabolismo è ancora lento, e ogni tanto mi concedo un pezzo di cioccolato fondente, giusto per non sentirmi in punizione.
Voi che ne pensate? C’è qualcosa che vi ha aiutato a riprendere le forze senza strafare? Io sto andando a piccoli passi, e condividere qui mi dà un po’ di carica. Grazie a chi leggerà, e un in bocca al lupo a tutti noi che ci proviamo!
Non sono uno che si fida delle mode, però sto provando a mettere nel piatto cose che mi diano energia senza appesantirmi. Tipo, ho scoperto i semi di chia: li lascio in ammollo con un po’ d’acqua e poi li mischio a dello yogurt magro. Non è che mi facciano dimagrire da soli, ma mi tengono sazio e non mi sento fiacco dopo. Poi c’è la quinoa, che uso al posto del riso o della pasta quando voglio qualcosa di leggero ma che mi riempia. La faccio con delle verdure al vapore, zucchine o carote, e un filo d’olio d’oliva. Niente di complicato, perché non ho ancora la forza di stare ore in cucina.
Qualcuno mi ha consigliato le bacche di goji, le metto nell’acqua o le sgranocchio quando ho voglia di qualcosa di dolce. Non so se funzionano davvero, ma mi piace l’idea di mettere nel corpo qualcosa che mi aiuti a ripartire. Sto attento a non esagerare con le porzioni, perché il metabolismo è ancora lento, e ogni tanto mi concedo un pezzo di cioccolato fondente, giusto per non sentirmi in punizione.
Voi che ne pensate? C’è qualcosa che vi ha aiutato a riprendere le forze senza strafare? Io sto andando a piccoli passi, e condividere qui mi dà un po’ di carica. Grazie a chi leggerà, e un in bocca al lupo a tutti noi che ci proviamo!