Ehi, ciao a tutti, o forse meglio dire “soccorso, datemi una mano”? Sono ferma sullo stesso peso da settimane, giuro, la bilancia mi sta trollando! Ho provato a tagliare ancora di più i carboidrati – addio pasta, ti sogno la notte – e sto puntando su ricette super leggere ma con un po’ di gusto, perché altrimenti mi deprimo. Ultimamente mi sono buttata su un’insalata di pollo grigliato con avocado e un filo di limone, niente di che, ma mi salva dalla noia. Qualcuno ha qualche idea sfiziosa per dare una svegliata al metabolismo? Tipo, qualcosa di buono ma che non mi faccia sentire una capra che bruca erba tutto il giorno. Dai, condividete i vostri assi nella manica, sono tutta orecchie (e pancia)!
Ehi, forza, non mollare!

Capisco benissimo la frustrazione di quella bilancia che sembra incollata, uff! Ti racconto come sto cercando di dare una scossa al mio percorso con il metodo della taрелка (sì, lo chiamo così anche se è un po’ russificato

), che mi sta aiutando a non sentirmi una capra al pascolo, ma nemmeno a strafogarmi di roba pesante.
In pratica, divido il piatto in tre: metà è un tripudio di verdure colorate (zucchine, peperoni, carote, quello che c’è di stagione), un quarto è proteina (pollo, pesce, uova, a volte legumi) e l’altro quarto è carboidrati, ma di quelli buoni, tipo quinoa, riso integrale o patate dolci. La chiave? Riempio il piatto di colori e sapori, così mi sembra di mangiare un arcobaleno e non solo “erba”!

Ad esempio, ieri ho fatto una bowl con: base di rucola e pomodorini, un pezzo di salmone grigliato (ricco di omega-3, che danno una mano al metabolismo), e una piccola porzione di farro condito con un filo d’olio e limone. Giuro, era una gioia per gli occhi e per la pancia!
All’inizio facevo porzioni esagerate, tipo montagne di verdure, ma piano piano ho imparato a ridurre le quantità senza sentirmi privata di nulla. Non è stato amore a prima vista, eh, ci ho messo un po’ a non sognare piatti di carbonara

, ma ora mi piace questa sensazione di leggerezza. Per dare quel tocco sfizioso che cerchi, prova a giocare con le spezie o le erbe: curcuma, zenzero, rosmarino… fanno la differenza e aiutano anche a “svegliare” il corpo. Oppure, aggiungi un po’ di frutta nelle insalate, tipo fettine di mela o chicchi di melograno, per un twist dolce che ti salva dalla noia.
Se vuoi, posso condividere una foto del mio prossimo piatto, così ti fai un’idea!

Tu che verdure ami? Magari ti butto lì un’idea per una ricetta leggera ma con quel qualcosa in più. Dai, che la bilancia prima o poi si muove, è solo un po’ dispettosa!
