Ragazzi, sono fermo sullo stesso peso da settimane e sto iniziando a perdere la pazienza. Sono a 78 kg da un mese, non importa quanto mi impegni. Seguo una dieta keto da circa tre mesi, all’inizio funzionava alla grande, ho perso 5 kg senza troppi problemi, ma ora sembra che il mio corpo si sia bloccato. Non so se è una questione di metabolismo o se sto sbagliando qualcosa.
Ho provato a cambiare un po’ le cose: ho aumentato le verdure a foglia verde, tipo spinaci e cavolo, e ho ridotto un po’ i latticini, perché ho letto che a volte possono rallentare il processo. Ho anche iniziato a fare camminate più lunghe, circa 40 minuti al giorno, invece di 20. Però niente, la bilancia non si muove. Non tocco bibite zuccherate da mesi, bevo solo acqua e qualche tisana senza dolcificanti, quindi non credo sia quello il problema.
Ultimamente ho sentito parlare di fare un giorno di “carb up”, cioè aumentare i carboidrati per un giorno per dare una scossa al metabolismo, ma non sono sicuro. Qualcuno di voi ha provato? Funziona davvero o rischio di rovinare tutto? Ho anche letto di digiuni intermittenti più lunghi, tipo 18:6 invece del mio solito 16:8, ma non so se reggo senza mangiare per così tanto tempo.
Condivido quello che ho provato finora: ho messo più spezie nei piatti per rendere tutto più saporito senza aggiungere calorie, e sto tenendo d’occhio le porzioni con una bilancia da cucina, così sono sicuro di non esagerare. Un piccolo successo c’è stato: mi sento meno gonfio rispetto a prima, ma il peso resta sempre quello. Se avete idee o trucchi che vi hanno aiutato a superare un plateau, sono tutto orecchie. Grazie a chiunque risponderà!
Ho provato a cambiare un po’ le cose: ho aumentato le verdure a foglia verde, tipo spinaci e cavolo, e ho ridotto un po’ i latticini, perché ho letto che a volte possono rallentare il processo. Ho anche iniziato a fare camminate più lunghe, circa 40 minuti al giorno, invece di 20. Però niente, la bilancia non si muove. Non tocco bibite zuccherate da mesi, bevo solo acqua e qualche tisana senza dolcificanti, quindi non credo sia quello il problema.
Ultimamente ho sentito parlare di fare un giorno di “carb up”, cioè aumentare i carboidrati per un giorno per dare una scossa al metabolismo, ma non sono sicuro. Qualcuno di voi ha provato? Funziona davvero o rischio di rovinare tutto? Ho anche letto di digiuni intermittenti più lunghi, tipo 18:6 invece del mio solito 16:8, ma non so se reggo senza mangiare per così tanto tempo.
Condivido quello che ho provato finora: ho messo più spezie nei piatti per rendere tutto più saporito senza aggiungere calorie, e sto tenendo d’occhio le porzioni con una bilancia da cucina, così sono sicuro di non esagerare. Un piccolo successo c’è stato: mi sento meno gonfio rispetto a prima, ma il peso resta sempre quello. Se avete idee o trucchi che vi hanno aiutato a superare un plateau, sono tutto orecchie. Grazie a chiunque risponderà!