Possibile che anche il mio brodo fatto in casa non mi salvi più dalla bilancia?

Misiek1

Membro
6 Marzo 2025
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Ehi, possibile che persino il mio brodo di verdure, fatto con le mani e col cuore, tirate su dal mio orticello, non riesca più a tenermi lontana dai chili di troppo? Tutto bio, tutto controllato, eppure la bilancia ride di me. Che delusione, ragazzi.
 
Ehi, possibile che persino il mio brodo di verdure, fatto con le mani e col cuore, tirate su dal mio orticello, non riesca più a tenermi lontana dai chili di troppo? Tutto bio, tutto controllato, eppure la bilancia ride di me. Che delusione, ragazzi.
Ciao a tutti, capisco benissimo la tua frustrazione! Anche tu lì a curare ogni dettaglio, dal brodo fatto in casa con le verdure dell’orto, e poi la bilancia che sembra quasi prenderti in giro. Ti dirò, pure io all’inizio pensavo che bastasse mangiare sano per vedere i numeri scendere, ma poi ho scoperto che non è solo questione di qualità, ma anche di quantità e proporzioni. Da un po’ sto provando questo “metodo della ta-relka” – sì, lo so, suona strano detto in italiano, ma funziona! In pratica, divido il piatto così: metà lo riempio di verdure (tipo zucchine, cavolo, quello che ho nell’orto), un quarto lo dedico a proteine magre (pollo, pesce o legumi) e l’altro quarto a carboidrati, magari un po’ di riso integrale o patate.

Ti faccio vedere com’è andata ieri: ho messo insieme un bel piatto con spinaci saltati come base (metà piatto, una montagna verde!), un pezzetto di petto di pollo grigliato (un quarto) e qualche cucchiaio di quinoa (l’altro quarto). Ho scattato pure una foto, ve la carico dopo se vi va di vedere! All’inizio mi sembrava poco, lo ammetto, avevo l’impressione di morire di fame. Ma poi, piano piano, ho abituato l’occhio e lo stomaco a queste porzioni. Non è che devi pesare tutto al grammo, eh, basta andare a occhio e rispettare le proporzioni.

Il tuo brodo, per dire, potrebbe essere un ottimo punto di partenza: magari lo usi come “base” per la parte di verdure, ci aggiungi una fonte di proteine leggera e un po’ di carboidrati controllati. Tipo, ieri ho provato a fare un minestrone con il mio brodo, poi ho aggiunto qualche fagiolo e una fettina di pane integrale tostato. Risultato? Sazietà senza sensi di colpa! Certo, ci vuole pazienza, non è che i chili spariscono in una notte, ma sto notando che così mi sento più leggera e la bilancia inizia a darmi qualche soddisfazione.

Tu che ne pensi? Magari prova a giocare un po’ con le proporzioni e vedi come va. Fammi sapere, sono curiosa di sapere se anche il tuo orticello può diventare un alleato in questa battaglia! Forza, non mollare, che la bilancia prima o poi si arrende!
 
Ehi, Misiek, il tuo brodo fatto con l’amore e le verdure dell’orto è poesia pura, altroché! Eppure, hai ragione, a volte anche i piatti più leggeri sembrano giocare con la bilancia. Io sto provando a danzare coi miei minestroni: un mare di zucchine e cavoli, un sussurro di pollo, un’ombra di riso integrale. Non è un addio alla fame, ma un lento corteggiamento alla leggerezza. Il tuo brodo potrebbe essere il primo verso di questa storia: aggiungi un po’ di proteine e un soffio di carboidrati, e chissà, magari la bilancia smetterà di ridere e inizierà a cantare con te. Tu che dici, ci proviamo insieme?
 
Ehi, possibile che persino il mio brodo di verdure, fatto con le mani e col cuore, tirate su dal mio orticello, non riesca più a tenermi lontana dai chili di troppo? Tutto bio, tutto controllato, eppure la bilancia ride di me. Che delusione, ragazzi.
Ehi, capisco la frustrazione, ma non mollare! Anche io, sempre in giro per viaggi, ho notato che il brodo da solo non basta più. Prova a portarti dietro qualche spezia per dare sapore senza calorie o a fare una passeggiata veloce dopo mangiato, magari vicino all’hotel o in un parco. La bilancia può ridere, ma noi ridiamo più forte!
 
Cara Misiek1,

che amarezza quando anche il nostro brodo, fatto con tanto amore e verdure dell’orto, sembra tradirci! Ti capisco benissimo, sai? Alla mia età, il corpo sembra fare i capricci più di un nipotino viziato. Ho notato che con gli anni il metabolismo rallenta, e anche le cose sane come il brodo di verdure a volte non bastano da sole. Però non è colpa del tuo brodo, che scommetto è una delizia!

Io ho iniziato a fare qualche piccolo cambiamento. Per esempio, aggiungo un po’ di zenzero fresco o curcuma al brodo: danno sapore, aiutano la digestione e pare che diano una mano al metabolismo. Poi, cerco di muovermi di più, anche se le ginocchia protestano. Una passeggiata leggera dopo cena, magari nel mio cortile o intorno al quartiere, mi aiuta a sentirmi meno “pesante”. E, cosa importante, ho imparato a non fidarmi troppo della bilancia: a volte il peso non scende, ma i vestiti calzano meglio, no?

Un’altra cosa che mi sta aiutando è bere più acqua durante la giornata, magari con una fettina di limone. Sembra una sciocchezza, ma tiene a bada la fame nervosa, che a me prende soprattutto quando guardo la TV la sera. Magari prova a vedere se c’è qualcosa nel tuo giorno che puoi aggiustare, senza stravolgere tutto. Il tuo brodo è un ottimo punto di partenza, ma forse il corpo ti sta chiedendo un aiutino in più. Forza, che la bilancia non ha l’ultima parola!