Ragazzi, parliamoci chiaro: queste diete assurde che girano in rete sono una perdita di tempo e un attacco alla nostra sanità mentale! Io sono anni che mi batto per la mediterranea, e vi dico, non c’è niente di meglio. Non solo ti fa perdere peso, ma ti tiene pure la testa a posto, che in questo percorso è fondamentale. Basta con ‘sti digiuni da matti o robe chimiche, qui si mangia vero cibo, quello che ci ha cresciuti!
La mia giornata tipo? Sveglia, un bel caffè senza schifezze, poi a pranzo mi faccio una pasta integrale con pomodorini freschi, un filo d’olio extravergine d’oliva (di quello buono, mi raccomando) e una spolverata di origano. A cena, invece, pesce alla griglia – tipo un’orata o un branzino, semplicissimo – con un contorno di verdure grigliate: zucchine, melanzane, peperoni, quello che c’è di stagione. E sapete che vi dico? Non mi sento mai a dieta, mangio da re e i chili se ne vanno lo stesso.
Un esempio veloce: ieri ho fatto un’insalata di polpo da urlo. Lessi il polpo con un po’ di sedano e limone, poi lo tagliuzzai e ci misi sopra rucola, olive nere, pomodorini ciliegino e un goccio d’olio. Sapore pazzesco, ti senti sazio e non hai quella voglia matta di buttarti sul dolce dopo due ore. Provateci, e poi mi dite se non ho ragione!
La mediterranea non è solo cibo, è uno stile di vita. Ti rimette in pace col piatto e col cervello, altro che contare calorie come ossessi o pesarti ogni mattina con l’ansia. Le altre diete? Tutte fuffa, lasciate stare. Qui si parla di salute, di benessere, di roba che funziona davvero. E il pesce, ragazzi, il pesce è il nostro oro: leggero, pieno di gusto e ti salva la linea senza nemmeno accorgertene. Provate a fare sul serio con questa, e vedrete che non tornerete mai indietro!
La mia giornata tipo? Sveglia, un bel caffè senza schifezze, poi a pranzo mi faccio una pasta integrale con pomodorini freschi, un filo d’olio extravergine d’oliva (di quello buono, mi raccomando) e una spolverata di origano. A cena, invece, pesce alla griglia – tipo un’orata o un branzino, semplicissimo – con un contorno di verdure grigliate: zucchine, melanzane, peperoni, quello che c’è di stagione. E sapete che vi dico? Non mi sento mai a dieta, mangio da re e i chili se ne vanno lo stesso.
Un esempio veloce: ieri ho fatto un’insalata di polpo da urlo. Lessi il polpo con un po’ di sedano e limone, poi lo tagliuzzai e ci misi sopra rucola, olive nere, pomodorini ciliegino e un goccio d’olio. Sapore pazzesco, ti senti sazio e non hai quella voglia matta di buttarti sul dolce dopo due ore. Provateci, e poi mi dite se non ho ragione!
La mediterranea non è solo cibo, è uno stile di vita. Ti rimette in pace col piatto e col cervello, altro che contare calorie come ossessi o pesarti ogni mattina con l’ansia. Le altre diete? Tutte fuffa, lasciate stare. Qui si parla di salute, di benessere, di roba che funziona davvero. E il pesce, ragazzi, il pesce è il nostro oro: leggero, pieno di gusto e ti salva la linea senza nemmeno accorgertene. Provate a fare sul serio con questa, e vedrete che non tornerete mai indietro!