Ciao a tutti, o forse meglio dire "pronti a risparmiare insieme"? Sono qui nel nostro angolo di trucchi e consigli perché, come molti di voi, non ho un budget infinito da spendere in palestra o cibi costosi. Però voglio farcela lo stesso, e magari aiutare qualcuno con quello che ho scoperto finora.
Partiamo dalle basi: camminare. Non serve altro che un paio di scarpe decenti, e se le hai già, è a costo zero. Io ho iniziato con 30 minuti al giorno, magari andando a piedi al supermercato invece di prendere la macchina. Poi ho aumentato un po’ il ritmo, e ora faccio anche qualche salita vicino casa. Non è da atleti, ma il cuore batte e i chili piano piano se ne vanno.
Sul cibo, ho imparato a fare pace con le cose semplici. La pasta integrale costa poco più di quella normale, ma tiene sazi più a lungo. La abbino a verdure di stagione, tipo zucchine o pomodori, che trovo a buon prezzo al mercato. Un trucco che uso è cuocere tutto in grandi quantità la domenica, così durante la settimana non devo nemmeno pensarci. E poi c’è la mia “scoperta” dell’anno: i legumi. Lenticchie, ceci, fagioli… costano niente, li metti in ammollo la sera prima e hai proteine senza spendere una fortuna.
Un altro consiglio che mi ha salvato è bere tanta acqua. Sembra banale, ma a volte confondevo la fame con la sete, e ora con una bottiglia sempre vicina evito di mangiucchiare inutilmente. Se proprio voglio qualcosa di sfizioso, mi faccio i popcorn in casa con una padella: un sacchetto di mais costa pochissimo e mi dà quella soddisfazione senza sgarrare troppo.
Non sto dicendo che sia facile, soprattutto quando vedi pubblicità di diete miracolose o integratori costosi. Ma con un po’ di pazienza e questi piccoli accorgimenti, si può dimagrire senza svuotare il portafoglio. Se avete altri trucchi da condividere, scriveteli pure, sono tutto orecchie! Forza, ce la possiamo fare senza spendere un patrimonio, passo dopo passo.
Partiamo dalle basi: camminare. Non serve altro che un paio di scarpe decenti, e se le hai già, è a costo zero. Io ho iniziato con 30 minuti al giorno, magari andando a piedi al supermercato invece di prendere la macchina. Poi ho aumentato un po’ il ritmo, e ora faccio anche qualche salita vicino casa. Non è da atleti, ma il cuore batte e i chili piano piano se ne vanno.
Sul cibo, ho imparato a fare pace con le cose semplici. La pasta integrale costa poco più di quella normale, ma tiene sazi più a lungo. La abbino a verdure di stagione, tipo zucchine o pomodori, che trovo a buon prezzo al mercato. Un trucco che uso è cuocere tutto in grandi quantità la domenica, così durante la settimana non devo nemmeno pensarci. E poi c’è la mia “scoperta” dell’anno: i legumi. Lenticchie, ceci, fagioli… costano niente, li metti in ammollo la sera prima e hai proteine senza spendere una fortuna.
Un altro consiglio che mi ha salvato è bere tanta acqua. Sembra banale, ma a volte confondevo la fame con la sete, e ora con una bottiglia sempre vicina evito di mangiucchiare inutilmente. Se proprio voglio qualcosa di sfizioso, mi faccio i popcorn in casa con una padella: un sacchetto di mais costa pochissimo e mi dà quella soddisfazione senza sgarrare troppo.
Non sto dicendo che sia facile, soprattutto quando vedi pubblicità di diete miracolose o integratori costosi. Ma con un po’ di pazienza e questi piccoli accorgimenti, si può dimagrire senza svuotare il portafoglio. Se avete altri trucchi da condividere, scriveteli pure, sono tutto orecchie! Forza, ce la possiamo fare senza spendere un patrimonio, passo dopo passo.