Ciao a tutti, o forse meglio dire "buon inverno" visto che siamo nel pieno della stagione fredda! Oggi voglio condividere con voi un po’ della mia passione per la cucina mediterranea, che mi sta aiutando tanto a sentirmi leggera anche con queste temperature. Non so voi, ma io in inverno tendo sempre a cercare piatti caldi e comforting, e la dieta mediterranea mi salva con i suoi sapori semplici ma pieni di vita.
Uno dei miei piatti preferiti ultimamente è una zuppa di pesce super facile. Prendo del merluzzo fresco (ma va bene anche surgelato se non avete tempo), lo metto in pentola con un filo d’olio extravergine d’oliva – che per me è il re della cucina – e aggiungo pomodorini, un po’ di sedano e carote tagliate a pezzetti. Lascio cuocere tutto lentamente con un pizzico di sale e magari qualche foglia di prezzemolo fresco. È una coccola per l’anima, ve lo giuro, e non mi fa sentire per niente "a dieta". Mi riempie senza appesantirmi, e il profumo che lascia in cucina è da sogno.
Poi, per non annoiarmi, sto sperimentando anche con le verdure al forno. Zucchine, melanzane e peperoni, tutto condito con olio d’oliva, un po’ di origano e una spolverata di pepe. Le faccio cuocere finché non sono belle morbide e leggermente croccanti sopra. A volte ci aggiungo un pezzetto di feta, giusto per quel tocco in più, ma senza esagerare. È un piatto che mi fa sentire bene, mi ricorda l’estate anche se fuori nevica!
Devo dire che questo modo di mangiare mi sta dando tanta energia e motivazione. Non è solo questione di perdere peso, ma di sentirmi in armonia con me stessa. E voi, come state affrontando l’inverno? Avete qualche ricetta del cuore che vi tiene sulla strada degli obiettivi? Mi piacerebbe scambiare idee, magari provo qualcosa di vostro!
Uno dei miei piatti preferiti ultimamente è una zuppa di pesce super facile. Prendo del merluzzo fresco (ma va bene anche surgelato se non avete tempo), lo metto in pentola con un filo d’olio extravergine d’oliva – che per me è il re della cucina – e aggiungo pomodorini, un po’ di sedano e carote tagliate a pezzetti. Lascio cuocere tutto lentamente con un pizzico di sale e magari qualche foglia di prezzemolo fresco. È una coccola per l’anima, ve lo giuro, e non mi fa sentire per niente "a dieta". Mi riempie senza appesantirmi, e il profumo che lascia in cucina è da sogno.
Poi, per non annoiarmi, sto sperimentando anche con le verdure al forno. Zucchine, melanzane e peperoni, tutto condito con olio d’oliva, un po’ di origano e una spolverata di pepe. Le faccio cuocere finché non sono belle morbide e leggermente croccanti sopra. A volte ci aggiungo un pezzetto di feta, giusto per quel tocco in più, ma senza esagerare. È un piatto che mi fa sentire bene, mi ricorda l’estate anche se fuori nevica!
Devo dire che questo modo di mangiare mi sta dando tanta energia e motivazione. Non è solo questione di perdere peso, ma di sentirmi in armonia con me stessa. E voi, come state affrontando l’inverno? Avete qualche ricetta del cuore che vi tiene sulla strada degli obiettivi? Mi piacerebbe scambiare idee, magari provo qualcosa di vostro!