Ciao a tutti, o forse no, magari è più un "ehi, ci sono anch’io" oggi. Vivo con il diabete di tipo 2 da qualche anno e, credetemi, trovare un equilibrio tra quello che voglio mangiare e quello che posso è una lotta quotidiana. Non sono qui per lamentarmi, però – cerco soluzioni, proprio come voi. Il mio medico mi ha sempre detto di stare attenta agli zuccheri, ovviamente, ma anche ai carboidrati che si trasformano in zucchero nel sangue. Niente diete drastiche, mi ha avvertito, perché con i miei problemi alle ginocchia ogni chilo perso deve essere un passo verso sentirmi meglio, non peggio.
Ultimamente sto provando a cucinare cose semplici ma gustose. Tipo, ieri ho fatto un piatto di zucchine grigliate con un po’ di petto di pollo e una salsa allo yogurt senza troppi fronzoli – solo limone e un pizzico di erbe. Mi tiene sazia e non mi fa sentire come se stessi rinunciando a tutto. Non sono una fan delle mode alimentari, quelle robe super restrittive che vanno e vengono, perché col diabete non posso permettermi di giocare alla roulette con la glicemia. Però mi piace leggere le vostre idee, soprattutto quelle che mixano sapore e salute senza complicarmi la vita.
A volte mi manca il coraggio di provare ricette nuove, lo ammetto. Le ginocchia mi ricordano che non posso strafare, e il diabete mi tiene sempre un po’ sulle spine. Ma sto imparando ad ascoltare il mio corpo, e forse è questo il vero benessere che cerco. Voi come fate a non perdervi d’animo? Qualche ricetta che vi ha salvato una giornata storta?
Ultimamente sto provando a cucinare cose semplici ma gustose. Tipo, ieri ho fatto un piatto di zucchine grigliate con un po’ di petto di pollo e una salsa allo yogurt senza troppi fronzoli – solo limone e un pizzico di erbe. Mi tiene sazia e non mi fa sentire come se stessi rinunciando a tutto. Non sono una fan delle mode alimentari, quelle robe super restrittive che vanno e vengono, perché col diabete non posso permettermi di giocare alla roulette con la glicemia. Però mi piace leggere le vostre idee, soprattutto quelle che mixano sapore e salute senza complicarmi la vita.
A volte mi manca il coraggio di provare ricette nuove, lo ammetto. Le ginocchia mi ricordano che non posso strafare, e il diabete mi tiene sempre un po’ sulle spine. Ma sto imparando ad ascoltare il mio corpo, e forse è questo il vero benessere che cerco. Voi come fate a non perdervi d’animo? Qualche ricetta che vi ha salvato una giornata storta?