Semi e noci al ristorante: fanno davvero bene o sono una trappola calorica?

sjoep

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6 Marzo 2025
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Ragazzi, mi sono messo a spulciare un po’ di studi su semi e noci, visto che al ristorante li trovi spesso come "opzione sana". Ma mi sta venendo qualche dubbio. È vero che sono pieni di grassi buoni, fibre e robe che fanno bene al cuore, tipo gli omega-3. Però, cavolo, le calorie! Una manciata di mandorle o noci può superare le 200 kcal senza che te ne accorgi. Ho letto che il corpo non assorbe tutte le calorie dei grassi delle noci, ma non è che questo le rende magiche. Se ordini un’insalata con sopra un mucchio di noci e semi, rischi di mangiarti l’equivalente di un dessert senza nemmeno rendertene conto. E poi, spesso al ristorante li tostano con olio o li cospargono di sale, e lì la faccenda si complica. Qualcuno ha trovato un modo per inserirli senza esagerare? O è meglio lasciarli perdere quando si mangia fuori?