Un Buon Cheat Meal a Settimana: La Mia Ricetta per il Successo

Blue Sky Boy

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6 Marzo 2025
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Ciao a tutti, o forse meglio dire "ben ritrovati" a chi passa spesso da queste parti! Oggi voglio raccontarvi come sono riuscito a trasformare la mia passione per il buon cibo in un alleato per il mio percorso di dimagrimento. La mia strategia? Un bel cheat meal, una volta a settimana, che mi tiene sano di mente e, sorpresa, anche in forma!
Tutto è iniziato quando ho capito che le diete troppo rigide mi facevano solo impazzire. Contare ogni caloria, rinunciare a tutto quello che mi piaceva… non era vita! Così ho deciso di provare un approccio diverso: sei giorni di alimentazione pulita, controllata, con tanta verdura, proteine magre e carboidrati giusti, e poi, il settimo giorno, mi regalo un pasto "di carico". Non sto parlando di abbuffate senza senso, eh, ma di un momento studiato per godermi qualcosa di speciale e ricaricare corpo e testa.
Il mio cheat meal preferito? Una pizza margherita fatta in casa, con un impasto leggero che preparo io, e magari un bicchiere di vino rosso per accompagnarla. Oppure, se ho voglia di dolce, una fetta di torta al cioccolato fondente – sì, quel sapore intenso che mi ricorda il profumo del caffè nero la mattina. Non so se sia solo una mia fissazione, ma quel gusto deciso mi dà una carica pazzesca! La cosa bella è che non mi sento in colpa: so che sto dando al mio metabolismo uno "scossone" che lo tiene attivo. Dopo una settimana di deficit calorico, questo pasto un po’ più abbondante sembra dire al mio corpo: "Tranquillo, non stai morendo di fame!". E infatti, il giorno dopo, mi sento pieno di energia, non appesantito.
Ma non è solo una questione di metabolismo. Psicologicamente, il cheat meal è la mia salvezza. Sapere che il weekend posso sedermi a tavola senza ossessionarmi con le porzioni mi fa affrontare i giorni "disciplinati" con il sorriso. È come un premio che mi sono guadagnato, e questo mi motiva a non sgarrare durante la settimana. Certo, all’inizio avevo paura che un pasto libero mi facesse deragliare, ma ho imparato a gestirlo: scelgo qualcosa che mi piace davvero, lo gusto senza fretta e poi torno in carreggiata senza problemi.
Qualcuno di voi usa i cheat meal? Come li vivete? Io ho notato che da quando ho iniziato così, non solo ho perso quei chiletti che mi tormentavano, ma ho anche un rapporto più sereno col cibo. Niente più sensi di colpa, solo equilibrio e un pizzico di gioia. Se vi va, scrivetemi le vostre esperienze – magari mi ispirate per il prossimo "carico"!
 
Ehi, che piacere leggerti! La tua storia mi ha fatto proprio sorridere, perché anch’io ho scoperto quanto un cheat meal fatto bene possa cambiare tutto. Sai, qualche anno fa ero intrappolato in quel ciclo di diete ferree che mi lasciavano solo nervoso e affamato. Pesavo 95 chili e mi sentivo perso, finché non ho deciso di smettere di combattere il cibo e iniziare a farmelo amico. Ora, dopo averne persi più di 20, posso dirti che il tuo approccio mi suona familiare e… funziona!

Io faccio più o meno come te: sei giorni di mangiare sano, con piatti semplici ma gustosi – tipo pesce al forno con limone, verdure grigliate e un po’ di riso integrale – e poi il settimo giorno mi lascio andare. Il mio cheat meal del cuore? Una bella porzione di lasagne fatte in casa, con tanto ragù che sobbolle per ore e besciamella leggera. Oppure, se sono in vena di qualcosa di veloce, un panino con burrata e pomodorini, che sa di estate tutto l’anno. Non è una gara a chi mangia di più, ma un momento per godermi sapori che adoro senza sentirmi un criminale.

All’inizio anch’io avevo il terrore di “rovinare tutto”, ma col tempo ho visto che non solo non deraglio, ma addirittura mi aiuta. Dopo una settimana di controllo, quel pasto più ricco mi ricarica e mi fa sentire vivo, non punito. E hai ragione sul metabolismo: sembra proprio che dargli uno scossone ogni tanto lo tenga sveglio! Psicologicamente, poi, è una manna: sapere che c’è un giorno “mio” mi fa affrontare gli altri sei con più grinta.

Mi piace un sacco che parli di equilibrio, perché è la chiave di tutto. Anche tu hai un cheat meal fisso o cambi ogni volta? Io a volte mi lascio ispirare da quello che mi manca di più durante la settimana. Magari un giorno mi racconti com’è quella tua pizza margherita, che già mi sta venendo fame! Dai, aspetto di sapere come lo vivi tu e se hai qualche trucco da condividere.
 
Ciao a tutti, o forse meglio dire "ben ritrovati" a chi passa spesso da queste parti! Oggi voglio raccontarvi come sono riuscito a trasformare la mia passione per il buon cibo in un alleato per il mio percorso di dimagrimento. La mia strategia? Un bel cheat meal, una volta a settimana, che mi tiene sano di mente e, sorpresa, anche in forma!
Tutto è iniziato quando ho capito che le diete troppo rigide mi facevano solo impazzire. Contare ogni caloria, rinunciare a tutto quello che mi piaceva… non era vita! Così ho deciso di provare un approccio diverso: sei giorni di alimentazione pulita, controllata, con tanta verdura, proteine magre e carboidrati giusti, e poi, il settimo giorno, mi regalo un pasto "di carico". Non sto parlando di abbuffate senza senso, eh, ma di un momento studiato per godermi qualcosa di speciale e ricaricare corpo e testa.
Il mio cheat meal preferito? Una pizza margherita fatta in casa, con un impasto leggero che preparo io, e magari un bicchiere di vino rosso per accompagnarla. Oppure, se ho voglia di dolce, una fetta di torta al cioccolato fondente – sì, quel sapore intenso che mi ricorda il profumo del caffè nero la mattina. Non so se sia solo una mia fissazione, ma quel gusto deciso mi dà una carica pazzesca! La cosa bella è che non mi sento in colpa: so che sto dando al mio metabolismo uno "scossone" che lo tiene attivo. Dopo una settimana di deficit calorico, questo pasto un po’ più abbondante sembra dire al mio corpo: "Tranquillo, non stai morendo di fame!". E infatti, il giorno dopo, mi sento pieno di energia, non appesantito.
Ma non è solo una questione di metabolismo. Psicologicamente, il cheat meal è la mia salvezza. Sapere che il weekend posso sedermi a tavola senza ossessionarmi con le porzioni mi fa affrontare i giorni "disciplinati" con il sorriso. È come un premio che mi sono guadagnato, e questo mi motiva a non sgarrare durante la settimana. Certo, all’inizio avevo paura che un pasto libero mi facesse deragliare, ma ho imparato a gestirlo: scelgo qualcosa che mi piace davvero, lo gusto senza fretta e poi torno in carreggiata senza problemi.
Qualcuno di voi usa i cheat meal? Come li vivete? Io ho notato che da quando ho iniziato così, non solo ho perso quei chiletti che mi tormentavano, ma ho anche un rapporto più sereno col cibo. Niente più sensi di colpa, solo equilibrio e un pizzico di gioia. Se vi va, scrivetemi le vostre esperienze – magari mi ispirate per il prossimo "carico"!
Ehi, che piacere leggerti! La tua storia mi ha fatto venire un sorriso enorme, perché anch’io sono un fan dei cheat meal ben fatti! Hai ragione da vendere: rinunciare a tutto è una tortura, e quel premio settimanale è un toccasana per la testa e il corpo. La tua pizza margherita fatta in casa sembra una poesia, e quel bicchiere di rosso… beh, quasi lo sento da qui!

Io sono uno che vive di numeri e tabelle, quindi ti capisco quando parli di equilibrio. Il mio approccio è simile: sei giorni a tenere d’occhio le calorie – verdure a gogo, petto di pollo o pesce, riso integrale o patate dolci – e poi il sabato sera mi lascio andare. Il mio cheat meal del cuore? Una bella carbonara, ma non troppo pesante: uso un uovo intero e un tuorlo, guanciale croccante e una spolverata di pecorino. Calorie? Sui 700-800, non di più, così non esagero ma mi godo ogni boccone. Se invece punto sul dolce, scelgo un tiramisù homemade: caffè forte, mascarpone e una spennellata di cacao amaro. Roba che mi fa alzare dal tavolo felice!

La cosa bella, come dici tu, è che non è solo una questione di "sgarro". Io lo vedo come un reset: dopo una settimana a 1800-2000 calorie al giorno, quel pasto più ricco mi dà una botta di energia e mi evita quel senso di privazione che prima mi faceva crollare. Hai mai provato a pesarti il giorno dopo? Io sì, e ti giuro che a volte scendo pure di qualche etto – magia del metabolismo che si risveglia!

Psicologicamente, poi, è una liberazione. Sapere che ho quel momento tutto mio mi aiuta a non fissarmi sui numeri durante la settimana. È come dire: "Ok, oggi broccolo e tacchino, ma sabato c’è la mia carbonara che mi aspetta". E funziona! Da quando ho iniziato, ho perso 5 chili in 3 mesi, ma soprattutto non vivo più il cibo come un nemico. Tu che ne pensi, hai qualche trucco per non esagerare col cheat? Io mi peso gli ingredienti anche per quello, così non sgarro troppo senza accorgermene.

Grande che hai trovato il tuo ritmo! La tua torta al cioccolato fondente mi ha fatto venire l’acquolina – magari la provo nel prossimo giro. Fammi sapere se hai altre idee golose da condividere, che qui siamo sempre a caccia di ispirazione!
 
Ciao a tutti, o forse meglio dire "ben ritrovati" a chi passa spesso da queste parti! Oggi voglio raccontarvi come sono riuscito a trasformare la mia passione per il buon cibo in un alleato per il mio percorso di dimagrimento. La mia strategia? Un bel cheat meal, una volta a settimana, che mi tiene sano di mente e, sorpresa, anche in forma!
Tutto è iniziato quando ho capito che le diete troppo rigide mi facevano solo impazzire. Contare ogni caloria, rinunciare a tutto quello che mi piaceva… non era vita! Così ho deciso di provare un approccio diverso: sei giorni di alimentazione pulita, controllata, con tanta verdura, proteine magre e carboidrati giusti, e poi, il settimo giorno, mi regalo un pasto "di carico". Non sto parlando di abbuffate senza senso, eh, ma di un momento studiato per godermi qualcosa di speciale e ricaricare corpo e testa.
Il mio cheat meal preferito? Una pizza margherita fatta in casa, con un impasto leggero che preparo io, e magari un bicchiere di vino rosso per accompagnarla. Oppure, se ho voglia di dolce, una fetta di torta al cioccolato fondente – sì, quel sapore intenso che mi ricorda il profumo del caffè nero la mattina. Non so se sia solo una mia fissazione, ma quel gusto deciso mi dà una carica pazzesca! La cosa bella è che non mi sento in colpa: so che sto dando al mio metabolismo uno "scossone" che lo tiene attivo. Dopo una settimana di deficit calorico, questo pasto un po’ più abbondante sembra dire al mio corpo: "Tranquillo, non stai morendo di fame!". E infatti, il giorno dopo, mi sento pieno di energia, non appesantito.
Ma non è solo una questione di metabolismo. Psicologicamente, il cheat meal è la mia salvezza. Sapere che il weekend posso sedermi a tavola senza ossessionarmi con le porzioni mi fa affrontare i giorni "disciplinati" con il sorriso. È come un premio che mi sono guadagnato, e questo mi motiva a non sgarrare durante la settimana. Certo, all’inizio avevo paura che un pasto libero mi facesse deragliare, ma ho imparato a gestirlo: scelgo qualcosa che mi piace davvero, lo gusto senza fretta e poi torno in carreggiata senza problemi.
Qualcuno di voi usa i cheat meal? Come li vivete? Io ho notato che da quando ho iniziato così, non solo ho perso quei chiletti che mi tormentavano, ma ho anche un rapporto più sereno col cibo. Niente più sensi di colpa, solo equilibrio e un pizzico di gioia. Se vi va, scrivetemi le vostre esperienze – magari mi ispirate per il prossimo "carico"!
Ehi, ti leggo e sembra quasi di guardarmi allo specchio! Anche io ho scoperto che un cheat meal ben pensato è un’arma segreta per non mollare. La tua pizza margherita fatta in casa mi ha fatto venire l’acquolina, e quel bicchiere di vino rosso? Perfetto per staccare la spina. Io invece punto spesso su un bel piatto di pasta al pesto, rigorosamente con basilico fresco che profuma di estate. Oppure, se mi prende la voglia di qualcosa di più strong, un hamburger con patatine – ma fatto da me, così controllo gli ingredienti e non esagero.

La tua idea di usarlo come "scossone" al metabolismo mi piace un sacco. È vero, dopo giorni di rigore, quel pasto abbondante sembra dire al corpo di non andare in panico. E il giorno dopo ti senti carico, pronto a ripartire. Ma il vero trucco, come dici tu, è la testa: sapere che c’è quel momento di libertà ti fa vivere la settimana senza contare i minuti fino alla prossima "svista". Io lo vedo come una ricompensa, un patto con me stesso: tengo duro sei giorni e poi mi godo il mio rito.

Mi incuriosisce sapere come hai trovato il tuo equilibrio all’inizio. Anche io all’inizio avevo il terrore di perdere il controllo, ma poi ho capito che basta scegliere qualcosa che valga la pena, gustarlo con calma e stop. Niente drammi, niente rimorsi. Tu come hai fatto a non farti prendere la mano? E dimmi, la torta al cioccolato fondente la fai spesso o è una chicca rara? Magari mi segno la ricetta per il prossimo weekend!
 
Ciao a tutti, o forse meglio dire "ben ritrovati" a chi passa spesso da queste parti! Oggi voglio raccontarvi come sono riuscito a trasformare la mia passione per il buon cibo in un alleato per il mio percorso di dimagrimento. La mia strategia? Un bel cheat meal, una volta a settimana, che mi tiene sano di mente e, sorpresa, anche in forma!
Tutto è iniziato quando ho capito che le diete troppo rigide mi facevano solo impazzire. Contare ogni caloria, rinunciare a tutto quello che mi piaceva… non era vita! Così ho deciso di provare un approccio diverso: sei giorni di alimentazione pulita, controllata, con tanta verdura, proteine magre e carboidrati giusti, e poi, il settimo giorno, mi regalo un pasto "di carico". Non sto parlando di abbuffate senza senso, eh, ma di un momento studiato per godermi qualcosa di speciale e ricaricare corpo e testa.
Il mio cheat meal preferito? Una pizza margherita fatta in casa, con un impasto leggero che preparo io, e magari un bicchiere di vino rosso per accompagnarla. Oppure, se ho voglia di dolce, una fetta di torta al cioccolato fondente – sì, quel sapore intenso che mi ricorda il profumo del caffè nero la mattina. Non so se sia solo una mia fissazione, ma quel gusto deciso mi dà una carica pazzesca! La cosa bella è che non mi sento in colpa: so che sto dando al mio metabolismo uno "scossone" che lo tiene attivo. Dopo una settimana di deficit calorico, questo pasto un po’ più abbondante sembra dire al mio corpo: "Tranquillo, non stai morendo di fame!". E infatti, il giorno dopo, mi sento pieno di energia, non appesantito.
Ma non è solo una questione di metabolismo. Psicologicamente, il cheat meal è la mia salvezza. Sapere che il weekend posso sedermi a tavola senza ossessionarmi con le porzioni mi fa affrontare i giorni "disciplinati" con il sorriso. È come un premio che mi sono guadagnato, e questo mi motiva a non sgarrare durante la settimana. Certo, all’inizio avevo paura che un pasto libero mi facesse deragliare, ma ho imparato a gestirlo: scelgo qualcosa che mi piace davvero, lo gusto senza fretta e poi torno in carreggiata senza problemi.
Qualcuno di voi usa i cheat meal? Come li vivete? Io ho notato che da quando ho iniziato così, non solo ho perso quei chiletti che mi tormentavano, ma ho anche un rapporto più sereno col cibo. Niente più sensi di colpa, solo equilibrio e un pizzico di gioia. Se vi va, scrivetemi le vostre esperienze – magari mi ispirate per il prossimo "carico"!
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Ehi, Blue Sky Boy, devo dirtelo: il tuo post mi ha fatto quasi venire l’ansia! Non fraintendermi, la tua idea del cheat meal è super interessante, ma io sono uno di quelli che con il cibo “speciale” rischia di perdere il controllo e ritrovarsi a rotolare giù dalla montagna invece di scalarla. Però mi ha colpito il tuo approccio, e visto che siamo qui a parlare di strategie per stare in forma, voglio buttare lì la mia, che magari può ispirare qualcuno o, chissà, darti uno spunto per variare la tua routine.

Io sono un fanatico dei lunghi trekking, di quelli che ti portano in mezzo al nulla per giorni, con lo zaino in spalla e la natura che ti urla in faccia. Altro che palestra o diete ferree, per me il modo migliore per tenere il peso sotto controllo e sentirmi un leone è camminare, sudare e respirare aria pulita. Non so se hai mai provato a fare un’escursione di più giorni, ma ti assicuro che è una rivoluzione per il corpo e la testa. Quando sei là fuori, non pensi alle calorie o all’indice di massa corporea, eppure il tuo fisico lavora come un matto. Ogni passo in salita, ogni discesa che ti fa tremare le gambe, ogni chilo dello zaino che ti pesa sulla schiena… è come un allenamento totale, ma senza l’ossessione dei numeri.

La cosa pazzesca dei trekking è che non hai bisogno di contare nulla. Mangi quello che ti serve per avere energia, perché se non lo fai, semplicemente non ce la fai ad arrivare al rifugio prima che cali il buio. Io di solito mi porto dietro roba semplice: frutta secca, barrette proteiche, qualche panino con del formaggio o del prosciutto. Niente di elaborato, ma tutto calcolato per darmi il carburante giusto senza appesantirmi. E sai una cosa? Quando torni a casa dopo tre o quattro giorni così, ti guardi allo specchio e ti senti… diverso. Non è solo il peso che magari scende un po’, è che ti senti più forte, più leggero, come se il tuo corpo avesse fatto pace con sé stesso.

Il tuo cheat meal mi ha fatto pensare a come gestisco i “premi” io. Non sono uno da pizza o torta, anche perché dopo una settimana in montagna non ho voglia di chiudermi in cucina. Il mio “sgarro” è più… selvatico. Quando finisco un trekking, mi piace fermarmi in qualche trattoria di paese e ordinare un piatto di polenta con spezzatino, di quelli che ti scaldano l’anima. O magari una birra artigianale bella fresca, che dopo giorni di acqua filtrata dal torrente sembra un lusso da re. Non lo faccio per “scuotere il metabolismo” come dici tu, ma perché sento di essermelo meritato. Però, come te, cerco di non esagerare: un piatto, un bicchiere, e poi si riparte con la routine.

Quello che mi agita un po’ del tuo metodo è il rischio di lasciarsi andare troppo. Non so, magari sei più disciplinato di me, ma io se mi metto a pensare a una pizza settimanale, finisco per sognarmela pure il lunedì! Invece con i trekking ho trovato un equilibrio che mi salva: sto così tanto in movimento che il mio corpo brucia tutto, e non devo stare lì a pesarmi ogni mattina per paura di aver sbagliato qualcosa. Certo, non è una vita per tutti, e lo zaino pesante dopo un po’ ti fa imprecare, ma per me è libertà. E poi, sai com’è, quando torni a casa e i jeans ti stanno un po’ più larghi, ti scappa un sorriso.

Tu che ne pensi? Hai mai provato a mollare tutto e andare a camminare per un weekend intero? Magari potresti combinare il tuo cheat meal con una bella escursione: pizza la sera e scarponi il giorno dopo. Secondo me potrebbe essere la combo perfetta. Raccontami, sono curioso! E se qualcuno qui sul forum è un trekker come me, scrivete, che magari organizziamo un’uscita e ci scambiamo idee su come stare in forma senza impazzire.
 
Ehi blona, che dire, il tuo racconto mi ha fatto quasi venir voglia di infilarmi gli scarponi e partire per un trekking domani stesso! Però, prima di rispondere alla tua idea di mollare tutto per camminare nella natura, lascia che ti racconti la mia storia, perché credo possa essere utile a qualcuno qui sul forum. Sono uno di quelli che ce l’ha fatta, ha perso un bel po’ di chili, si sentiva un supereroe… e poi, puff, ha rimesso tutto su. Sì, sono il classico caso da manuale del “ritorno al punto di partenza”, e voglio condividere com’è andata, sia per mettere in guardia gli altri sia per chiedere un po’ di consigli su come rimettermi in carreggiata.

Partiamo dall’inizio. Qualche anno fa avevo deciso di cambiare vita: fuori forma, sempre stanco, jeans che sembravano sul punto di esplodere. Mi sono messo sotto con una dieta tosta, palestra tre volte a settimana, e pure un po’ di corsa. Risultato? In sei mesi ho perso 15 chili. Mi sentivo un altro: più energia, più fiducia, persino i colleghi mi facevano i complimenti. Il problema? Pensavo di aver “vinto”. Sai, quella sensazione di “ormai ce l’ho fatta, posso rilassarmi”. E lì è iniziato il disastro. Prima un gelato in più, poi una cena fuori senza freni, poi il “vabbè, la palestra la riprendo lunedì”. In un anno e mezzo ho ripreso tutto, più qualche chilo di bonus. È stato come svegliarsi da un bel sogno e ritrovarsi di nuovo al punto zero.

Leggendo il tuo post, blona, mi sono rivisto in quella voglia di trovare un equilibrio senza ossessioni. Il tuo trekking mi sembra una figata, davvero. Non è solo esercizio, è proprio un modo di vivere: sei lì, immerso nella natura, e il tuo corpo lavora senza che tu debba stare a contare calorie o ripetizioni. Io, devo ammetterlo, non sono mai stato un gran camminatore. Qualche passeggiata ogni tanto, sì, ma niente di epico come i tuoi trekking di giorni. Però mi hai fatto riflettere: forse il mio errore è stato puntare tutto su diete rigide e allenamenti che, alla lunga, mi hanno stufato. La tua idea di muoverti nella natura, senza pensare ai numeri, sembra liberatoria. Magari è proprio quello che mi serve per ripartire.

Sul cheat meal di Blue Sky Boy, ti do ragione: anche per me è un’arma a doppio taglio. Quando ero in fase “super disciplinata”, mi concedevo uno sgarro ogni tanto, tipo una pizza o un tiramisù, e funzionava. Mi dava quella spinta per andare avanti. Ma quando ho iniziato a mollare, il cheat meal è diventato un cheat weekend, e poi un cheat mese! Non so se sono io che non ho abbastanza forza di volontà, ma credo che per uno come me, che tende a perdere il controllo, sia meglio trovare un’alternativa. Il tuo “sgarro selvatico” con polenta e birra mi piace un sacco come concetto: non è solo cibo, è un momento che ti sei guadagnato con lo sforzo. Forse potrei provare qualcosa di simile, magari dopo una camminata lunga come quelle che fai tu.

Adesso veniamo al dunque: come faccio a ricominciare? Sto cercando di non ripetere gli errori del passato, ma ammetto che sono un po’ spaventato. Non voglio tornare a pesarmi ogni giorno o a sentirmi in colpa per ogni boccone. Il tuo trekking mi ha acceso una lampadina: magari potrei iniziare con qualcosa di più semplice, tipo un’escursione di un giorno, per vedere come mi sento. Non ho lo zaino da professionista come te, ma un paio di scarpe da ginnastica decenti sì. E poi, l’idea di mangiare quello che serve per avere energia, senza stare a calcolare tutto, mi attira. Tu come hai iniziato? Hai sempre fatto trekking o c’è stato un momento in cui hai detto “ok, questa è la mia strada”? E soprattutto, come fai a non mollare quando la vita ti stressa e l’ultima cosa che vuoi è metterti in marcia?

Blue Sky Boy, il tuo cheat meal settimanale è una strategia interessante, ma credo che per me, almeno per ora, sia meglio stare lontano da pizze e torte. Magari fra un po’, quando avrò trovato un ritmo, ci ripenserò. Intanto, blona, mi hai ispirato con questa cosa del trekking. Non ti prometto che diventerò un lupo di montagna come te, ma una passeggiata lunga il prossimo weekend la provo. E chissà, magari ci scappa pure una polenta come premio! Se hai consigli per un principiante totale o qualche posto non troppo hardcore da provare, fammi sapere. E se qualcuno qui sul forum ha passato quello che ho passato io, cioè perdere peso e poi riprenderlo, scrivete: come avete fatto a rimettervi in gioco senza impazzire?