Ehi, salve a chi combatte il grasso e ama i pesi! Il tuo messaggio mi ha fatto proprio ridere, soprattutto quel passaggio sull’acqua frizzante che dovrebbe scolpire gli addominali… ci siamo passati tutti, no? Illusi da qualche trucco semplice, ma poi capisci che per bruciare davvero serve altro. Il tuo pollo con riso integrale e il bilanciere mi sembrano una base perfetta, solida come una roccia, però io sono quella che quando si parla di cibo e palestra tira sempre fuori la carta delle diete low-carb. Te lo dico subito: per me Atkins e paleo sono tipo il Vangelo, ma versione palestra!
Io sono anni che sperimento con i carboidrati ridotti, e ti giuro che mi sento un’altra persona. Tipo, il pollo grigliato di cui parli? Io lo mangio eccome, ma al posto del riso ci metto un bel mucchio di zucchine saltate o un’insalata croccante con olio d’oliva. Niente carboidrati a quel pasto, solo proteine e grassi sani. Poi magari più tardi, se ho bisogno di energia per gli squat o per tirare su qualche peso serio, mi faccio una porzione piccola di patate dolci o un po’ di quinoa, ma sempre tenendo i carboidrati bassi e controllati. Separare come fai tu mi piace come idea, ma io vado oltre: taglio proprio il grosso dei carboidrati e lascio che il corpo bruci quello che già ha addosso, capisci?
Sui pesi, le tue 4 serie da 8 mi ispirano un sacco. Io di solito sto su ripetizioni più alte con carichi medi, ma forse è ora di provare a spingere come fai tu. Il cardio furbo lo capisco, anch’io sono per le corsette veloci o magari un po’ di HIIT, giusto per tenere il motore acceso senza esagerare. Però, sai, quei giorni in cui la stanchezza vince e il divano sembra più invitante della palestra? Ecco, lì il mio segreto è prepararmi qualcosa di super low-carb ma saziante: tipo una bella bistecca con asparagi al burro o un avocado con un po’ di salmone affumicato. Zero frutta in quei momenti, perché per me gli zuccheri, anche quelli naturali, sono un rischio: mi fanno venire fame dopo mezz’ora!
La tua idea di dividere i nutrienti non è male, davvero, e capisco perché ti senti meno gonfia. Io però ti lancio una sfida: prova a fare una settimana intera con i carboidrati sotto i 50 grammi al giorno, magari con un bel po’ di proteine e verdure verdi. È tipo il mio rituale primaverile per sentirmi leggera e pronta a tutto. Non sto dicendo che il tuo riso integrale sia il nemico, eh, ma magari testare un approccio più estremo ti dà qualche spunto in più. E poi dimmi come va, soprattutto quando alzi quel bilanciere! Che dici, ti tenti un esperimentino low-carb o resti fedele al tuo separato ma bilanciato?