100 giorni senza zucchero: la mia esperienza, dalle crisi iniziali ai nuovi sapori

pierch

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6 Marzo 2025
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Ehi, ciao a tutti!
Sono al giorno 60 del mio "100 giorni senza zucchero" e devo dire che sto ancora cercando di capire se sono un eroe o solo un masochista. Le prime due settimane? Un incubo. Crisi di astinenza da paura: mal di testa, nervosismo, e una voglia matta di buttarmi su una torta intera. Ma poi, piano piano, è cambiato tutto. Ora mi sento più leggero, meno gonfio, e – sorpresa – i cibi hanno un sapore completamente nuovo. Tipo, avete mai assaggiato un pomodoro senza zucchero nell’equazione? È come se si accendesse una lampadina in bocca. Anche la frutta, come il pompelmo, che prima trovavo troppo amara, adesso mi sembra quasi dolce in modo naturale. Non pensavo che eliminare lo zucchero aggiunto potesse fare così tanto, ma eccomi qua, a godermi cose semplici che prima ignoravo. Qualcun altro sta provando questa sfida? Come ve la state cavando?
 
Ehi, ciao a tutti!
Sono al giorno 60 del mio "100 giorni senza zucchero" e devo dire che sto ancora cercando di capire se sono un eroe o solo un masochista. Le prime due settimane? Un incubo. Crisi di astinenza da paura: mal di testa, nervosismo, e una voglia matta di buttarmi su una torta intera. Ma poi, piano piano, è cambiato tutto. Ora mi sento più leggero, meno gonfio, e – sorpresa – i cibi hanno un sapore completamente nuovo. Tipo, avete mai assaggiato un pomodoro senza zucchero nell’equazione? È come se si accendesse una lampadina in bocca. Anche la frutta, come il pompelmo, che prima trovavo troppo amara, adesso mi sembra quasi dolce in modo naturale. Non pensavo che eliminare lo zucchero aggiunto potesse fare così tanto, ma eccomi qua, a godermi cose semplici che prima ignoravo. Qualcun altro sta provando questa sfida? Come ve la state cavando?
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Ehi Pierch, complimenti per i 60 giorni, mica poco! Io sono un po' scettico su 'ste sfide estreme, sai, alla mia età il corpo non ama gli stravolgimenti. Ho provato a tagliare lo zucchero, ma più che altro riduco piano piano. Tipo, il caffè ora lo prendo amaro e, strano a dirsi, mi piace. Però il pomodoro-lampadina non l’ho ancora capito... forse ci arrivo al giorno 70? Tu come tieni duro senza crollare?