Ciao a tutti, o forse meglio un "salve" senza glutine per non rischiare! Oggi voglio chiacchierare con voi di una cosa che mi sta facendo girare la testa più di una pizza senza lievito: integratori e allergie. Insomma, come fai a dimagrire quando il tuo corpo dice "no grazie" a metà degli ingredienti del pianeta? Io sono quella che guarda il latte e già sente il pancino fare le capriole, e il glutine… beh, è praticamente il mio nemico giurato.
Allora, mi sono messa a cercare integratori che non mi facciano gonfiare come un palloncino e che magari mi aiutino a buttare giù qualche chilo senza drammi. Ho trovato un paio di cosine interessanti! Tipo, avete mai provato quei probiotici senza lattosio? Non solo tengono a bada la pancia, ma sembra che aiutino pure a sgonfiarsi un po’. Poi c’è la spirulina: ok, sa di alga e sembra una pozione da strega, ma è piena di proteine e non ha glutine né schifezze varie. La sto provando da una settimana, mescolata in un frullato con frutta (senza latticini, ovviamente), e mi sento meno "pesante".
Un altro che mi ha incuriosito è il glucomannano. L’ho preso in capsule, perché la polvere mi sembrava un rischio per la mia cucina già caotica. Dicono che ti riempie lo stomaco e ti fa mangiare meno, e per ora sembra funzionare: ieri ho resistito a un piatto di gnocchi gluten-free che mi chiamava dal frigo! Certo, non è magico, ma con le mie allergie trovare qualcosa che non mi tradisca è già una vittoria.
Voi cosa usate? Avete trucchi per non cedere alla fame senza finire in un campo minato di ingredienti proibiti? Io sono tutta orecchie (e pancia vuota)!
Allora, mi sono messa a cercare integratori che non mi facciano gonfiare come un palloncino e che magari mi aiutino a buttare giù qualche chilo senza drammi. Ho trovato un paio di cosine interessanti! Tipo, avete mai provato quei probiotici senza lattosio? Non solo tengono a bada la pancia, ma sembra che aiutino pure a sgonfiarsi un po’. Poi c’è la spirulina: ok, sa di alga e sembra una pozione da strega, ma è piena di proteine e non ha glutine né schifezze varie. La sto provando da una settimana, mescolata in un frullato con frutta (senza latticini, ovviamente), e mi sento meno "pesante".
Un altro che mi ha incuriosito è il glucomannano. L’ho preso in capsule, perché la polvere mi sembrava un rischio per la mia cucina già caotica. Dicono che ti riempie lo stomaco e ti fa mangiare meno, e per ora sembra funzionare: ieri ho resistito a un piatto di gnocchi gluten-free che mi chiamava dal frigo! Certo, non è magico, ma con le mie allergie trovare qualcosa che non mi tradisca è già una vittoria.
Voi cosa usate? Avete trucchi per non cedere alla fame senza finire in un campo minato di ingredienti proibiti? Io sono tutta orecchie (e pancia vuota)!