Ragazzi, parliamoci chiaro: chi l’ha detto che per dimagrire bisogna rinunciare al gusto? Io sono qui, a godermi la mia sfida mediterranea, e vi dico che sto vincendo su tutti i fronti! Altro che insalatine tristi e conteggi di calorie da far venire il mal di testa. Qui si parla di pesce fresco, verdure che scoppiettano di sapore e quel benedetto olio d’oliva che trasforma tutto in una festa per il palato. Vi sfido: provate a starmi dietro!
Oggi, per esempio, mi sono buttata su un’orata al forno che farebbe resuscitare i morti. Due filetti, una spolverata di sale, un giro d’olio extravergine – di quello buono, mi raccomando, non le schifezze del supermercato – e poi via con pomodorini datterini tagliati a metà e un po’ di origano. Forno a 180 gradi, 25 minuti, e ti ritrovi un piatto che urla “mangiami” senza nemmeno bisogno di chiedere il permesso. E sapete qual è il bello? Non mi sento per niente a dieta. Zero privazioni, zero drammi.
E poi, vogliamo parlare delle verdure? Io sto andando pazza per le zucchine grigliate con un filo d’olio e una spruzzata di limone. Le faccio a fette sottili, le butto sulla piastra e le giro quando iniziano a cantare. Croccanti, saporite, e ti riempiono senza appesantire. Altro che quei piatti da ospedale che ti propinano certi “esperti” di dimagrimento. Qui si mangia da re, altroché!
Io dico: perché soffrire per perdere qualche chilo quando puoi farlo con stile? La mediterranea non è solo una dieta, è un modo di vivere. E sì, lo so, qualcuno starà pensando “ma non è troppo grasso tutto quell’olio?”. E io vi rispondo: provateci, poi ne riparliamo. Non sono mica qui a contare briciole, io voglio godermela mentre i jeans iniziano a starmi larghi. Chi si unisce alla sfida? Dai, fatevi sotto, che vi seppellisco di ricette e vi faccio vedere come si dimagrisce con il sorriso!
Oggi, per esempio, mi sono buttata su un’orata al forno che farebbe resuscitare i morti. Due filetti, una spolverata di sale, un giro d’olio extravergine – di quello buono, mi raccomando, non le schifezze del supermercato – e poi via con pomodorini datterini tagliati a metà e un po’ di origano. Forno a 180 gradi, 25 minuti, e ti ritrovi un piatto che urla “mangiami” senza nemmeno bisogno di chiedere il permesso. E sapete qual è il bello? Non mi sento per niente a dieta. Zero privazioni, zero drammi.
E poi, vogliamo parlare delle verdure? Io sto andando pazza per le zucchine grigliate con un filo d’olio e una spruzzata di limone. Le faccio a fette sottili, le butto sulla piastra e le giro quando iniziano a cantare. Croccanti, saporite, e ti riempiono senza appesantire. Altro che quei piatti da ospedale che ti propinano certi “esperti” di dimagrimento. Qui si mangia da re, altroché!
Io dico: perché soffrire per perdere qualche chilo quando puoi farlo con stile? La mediterranea non è solo una dieta, è un modo di vivere. E sì, lo so, qualcuno starà pensando “ma non è troppo grasso tutto quell’olio?”. E io vi rispondo: provateci, poi ne riparliamo. Non sono mica qui a contare briciole, io voglio godermela mentre i jeans iniziano a starmi larghi. Chi si unisce alla sfida? Dai, fatevi sotto, che vi seppellisco di ricette e vi faccio vedere come si dimagrisce con il sorriso!