Ragazzi, non so se può interessare, ma volevo condividere un po’ della mia esperienza con il crudismo. È da un paio d’anni che ho iniziato, quasi per caso, e devo dire che mi ha cambiato parecchio. Non solo ho perso quei chili di troppo che mi portavo dietro da una vita, ma mi sento anche più leggera, con più energia. All’inizio ero scettica, pensavo fosse una di quelle cose impossibili da mantenere, ma poi ho scoperto che basta organizzarsi un po’.
Per esempio, una delle cose che mi ha aiutato tanto è stata variare i piatti. Non mangio solo insalate, giuro! Una ricetta che faccio spesso è una specie di “pasta” di zucchine crude, tagliate a striscioline con un pelapatate, e poi ci metto sopra un condimento di pomodorini freschi, basilico e un filo di olio d’oliva. Semplice, ma riempie e non ti fa sentire a dieta. Oppure, per qualcosa di più sostanzioso, frullo dell’avocado con un po’ di limone e ci spalmo sopra delle fettine di cetriolo. È strano da dire, ma dopo un po’ non mi manca nemmeno il pane.
Un consiglio che darei a chi vuole provare è di non esagerare subito. Io ho iniziato piano, magari con un pasto crudo al giorno, e poi ho aumentato. Camminare tanto o fare qualche corsetta leggera mi ha aiutato a sentirmi meno gonfia, soprattutto nei primi tempi quando il corpo si stava abituando. Non è che sia diventata una maratoneta, eh, però muoversi un po’ fa la differenza.
Non so, magari a qualcuno sembra troppo strano, ma se vi va di provare qualcosa di semplice fatemi sapere. Mi piace sperimentare, quindi se avete idee o ingredienti che vi piacciono posso provare a inventare qualcosa di crudo per voi.
Per esempio, una delle cose che mi ha aiutato tanto è stata variare i piatti. Non mangio solo insalate, giuro! Una ricetta che faccio spesso è una specie di “pasta” di zucchine crude, tagliate a striscioline con un pelapatate, e poi ci metto sopra un condimento di pomodorini freschi, basilico e un filo di olio d’oliva. Semplice, ma riempie e non ti fa sentire a dieta. Oppure, per qualcosa di più sostanzioso, frullo dell’avocado con un po’ di limone e ci spalmo sopra delle fettine di cetriolo. È strano da dire, ma dopo un po’ non mi manca nemmeno il pane.
Un consiglio che darei a chi vuole provare è di non esagerare subito. Io ho iniziato piano, magari con un pasto crudo al giorno, e poi ho aumentato. Camminare tanto o fare qualche corsetta leggera mi ha aiutato a sentirmi meno gonfia, soprattutto nei primi tempi quando il corpo si stava abituando. Non è che sia diventata una maratoneta, eh, però muoversi un po’ fa la differenza.
Non so, magari a qualcuno sembra troppo strano, ma se vi va di provare qualcosa di semplice fatemi sapere. Mi piace sperimentare, quindi se avete idee o ingredienti che vi piacciono posso provare a inventare qualcosa di crudo per voi.