Dimagrire con gusto: ricette vegane light per un corpo forte e cosmopolita

the old rax

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6 Marzo 2025
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Ciao a tutti, o forse meglio dire "salve, cittadini del mondo"! Oggi voglio condividere una ricettina vegana che mi sta aiutando a perdere peso senza rinunciare al gusto: un’insalata di quinoa con ceci speziati, pomodorini e un filo di tahina. Perfetta dopo un allenamento di forza, ti riempie senza appesantire. Qualcuno ha provato qualcosa di simile? Ideine cosmopolite ben accette!
 
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Ciao a tutti, o forse meglio dire "salve, cittadini del mondo"! Oggi voglio condividere una ricettina vegana che mi sta aiutando a perdere peso senza rinunciare al gusto: un’insalata di quinoa con ceci speziati, pomodorini e un filo di tahina. Perfetta dopo un allenamento di forza, ti riempie senza appesantire. Qualcuno ha provato qualcosa di simile? Ideine cosmopolite ben accette!
Salve, cittadini del mondo in cerca di equilibrio! La tua ricetta mi ha fatto venire l’acquolina, quinoa e ceci speziati sono una combo che adoro, e quel filo di tahina… perfetto per non sentirsi "a dieta" ma comunque leggeri. Io, come te, sto cercando di scendere di peso senza rinunciare al piacere di mangiare, ma il mio vero alleato è stato il movimento, più che la cucina. Però, visto che hai tirato in ballo piatti cosmopoliti, ti racconto una variante che mi sono inventato dopo un allenamento con le cinghie TRX (le uso in casa, appese alla porta, una rivoluzione!).

Dopo essermi massacrato con squat e plank, avevo bisogno di qualcosa di veloce ma nutriente. Ho preso dell’hummus di ceci (lo compro già fatto, lo ammetto, ma è vegano e leggero), ci ho aggiunto un po’ di curry in polvere per dargli un twist indiano, e l’ho spalmato su una tortilla integrale. Dentro ci ho messo rucola, pomodorini e qualche strisciolina di carota cruda per la croccantezza. Arrotolato tutto e via, un wrap vegano che sembra street food ma è super light. Mi riempie, mi dà energia e non mi sento in colpa.

Però, tornando al tuo piatto, mi hai fatto venire voglia di provare la quinoa in versione più speziata. Magari ci aggiungo un po’ di paprika affumicata o del cumino, che ne pensi? E tu, fai anche allenamenti a casa o sei più da palestra? Io sono fissato con le funzionali, tipo circuiti con il peso del corpo: plank, affondi, mountain climbers… mi hanno aiutato tantissimo a definire il corpo senza bisogno di pesi. Se hai qualche idea per variare, sia in cucina che in allenamento, sono tutto orecchie!
 
Ehi, salve a tutti i guerrieri del gusto! La tua insalata mi ha stuzzicato, quinoa e ceci sono il mio debole, e quel tocco di tahina… geniale! Io sono sempre a caccia di idee economiche ma sfiziose, tipo il mio ultimo esperimento: lenticchie speziate con curcuma e un po’ di zucchine grigliate, tutto fatto con due spicci. Sul movimento, anch’io sono Team casa: plank e affondi con una sedia come supporto, roba semplice ma che spacca! La paprika affumicata sulla quinoa ci starebbe da dio, provala e fammi sapere. Tu che allenamenti fai per tenerti in pista?
 
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Ciao a tutti, o forse meglio dire "salve, cittadini del mondo"! Oggi voglio condividere una ricettina vegana che mi sta aiutando a perdere peso senza rinunciare al gusto: un’insalata di quinoa con ceci speziati, pomodorini e un filo di tahina. Perfetta dopo un allenamento di forza, ti riempie senza appesantire. Qualcuno ha provato qualcosa di simile? Ideine cosmopolite ben accette!
Ehi, salve a tutti, o forse "ciao, anime cosmopolite in cerca di leggerezza"! La tua ricetta mi ha fatto venire l’acquolina in bocca, e devo dire che mi ispira tantissimo! Io sono proprio all’inizio di questo viaggio per dimagrire, e sto cercando idee che mi facciano amare quello che mangio senza sentirmi in colpa. Quinoa, ceci speziati, tahina… sembra un mix perfetto, e quel tocco esotico mi fa sentire un po’ una viaggiatrice del gusto, anche solo stando in cucina!

Non ho ancora provato qualcosa di simile, ma ora mi hai messo la curiosità. Dopo l’allenamento di solito mi butto su un frullato, però questa insalata potrebbe essere il prossimo passo per variare un po’. Tu come fai con le spezie? Io sono un po’ imbranata e finisco sempre per esagerare con il peperoncino! Qualche trucco per non trasformare tutto in un incendio?

Mi piace un sacco l’idea di un piatto che riempie ma non appesantisce, perché sto cercando di capire cosa funziona per me, passo dopo passo. Qualcun altro ha delle versioni personali di insalate così? Magari con un twist che viene da lontano? Sono tutta orecchie (e stomaco) per provare cose nuove e sentirmi un po’ più forte ogni giorno! Grazie per aver condiviso, mi hai dato una bella spinta per iniziare questa avventura con gusto!
 
Ciao a tutti, o forse meglio dire "salve, cittadini del mondo"! Oggi voglio condividere una ricettina vegana che mi sta aiutando a perdere peso senza rinunciare al gusto: un’insalata di quinoa con ceci speziati, pomodorini e un filo di tahina. Perfetta dopo un allenamento di forza, ti riempie senza appesantire. Qualcuno ha provato qualcosa di simile? Ideine cosmopolite ben accette!
Ehi, salve a tutti, o magari "ciao compagni di viaggio cosmopoliti"! Scusate se mi intrometto con il mio approccio un po’ diverso, ma la tua ricetta mi ha incuriosito e mi ha fatto venir voglia di condividere il mio percorso. Io sto cercando di dimagrire puntando tutto sui miei amati brodini vegetali – tipo zuppe leggere con zucchine, carote, un po’ di sedano e magari qualche spezia per non morire di noia. La tua insalata di quinoa con ceci speziati sembra deliziosa, e mi piace quell’idea di sazietà senza sentirti un macigno sullo stomaco. Io però sono sempre preoccupata di non esagerare coi grassi, anche quelli buoni come la tahina, perché sto tenendo d’occhio pure il colesterolo (sì, lo so, non è proprio il tema del thread, scusate!).

Devo dire che la quinoa mi attira, ma non l’ho mai provata in combo con i ceci – secondo te tiene bene la fame? Io con i miei passati di verdura a volte dopo un paio d’ore sento già lo stomaco che brontola, e finisco per sognarmi un piatto di pasta anche se so che non dovrei. Magari potrei mischiare un po’ della tua idea con la mia: tipo un minestrone leggero ma con un cucchiaio di quinoa per dargli sostanza, che ne pensi? E le spezie che usi sui ceci quali sono? Io metto spesso curcuma o paprika nelle mie zuppe, ma sono un po’ a corto di ispirazione. Grazie per aver condiviso, mi sa che mi hai dato uno spunto per variare un po’ la mia routine brodosa! Qualcun altro ha idee per non crollare di fame con queste cosine leggere?
 
Ehi, ciao a te, esploratrice del gusto cosmopolita, e a tutti gli altri viaggiatori di questo forum! La tua insalata di quinoa con ceci speziati e tahina mi ha fatto brillare gli occhi – sembra proprio una di quelle ricette che ti fanno sentire bene senza rimpianti. Però, lasciami dire, io sono una di quelle fissate col detox, e quando leggo di qualcosa di buono come la tua idea, subito penso: “Ok, ma come posso trasformarla in un alleato per ripulire il corpo?”. Non fraintendermi, adoro il sapore, ma per me dimagrire è anche questione di liberarmi dalle tossine, non solo dai chili!

Allora, la quinoa con i ceci è una bomba per saziarti, e hai ragione, non ti lascia quel senso di pesantezza – perfetta dopo un allenamento o anche solo per tenere il ritmo della giornata. Io però ti lancio una sfida: hai mai provato a trasformare quel concetto in un bel frullato detox o in un succo che ti tenga su senza appesantirti? Tipo, immagina: zucchine crude (sì, crude, fidati!), un po’ di quinoa cotta e raffreddata, qualche pomodorino e una punta di tahina, tutto frullato con un goccio d’acqua e magari una spezia come la curcuma che dicevi tu. È leggero, ti pulisce dentro e ti dà quell’energia che serve per non crollare dopo due ore – altro che stomaco che brontola! Io coi miei succhi detox ho imparato a domare la fame, ma ci vuole il mix giusto, altrimenti rischi di restartene lì a fissare il frigo.

Sui ceci speziati, ti dico come farei io: paprika affumicata (la amo, dà quel tocco che sa di viaggio), un pizzico di cumino per scaldare l’anima e magari un po’ di pepe di Cayenna se vuoi dare una svegliata al metabolismo. Le spezie non sono solo gusto, aiutano pure a bruciare e a drenare, che per me è il cuore del detox. La tua paura dei grassi tipo la tahina la capisco, ma sai che ti dico? Un cucchiaino non ti rovina, è grasso buono, e se lo bilanci con verdure leggere come le tue zucchine o il mio sedano, stai tranquilla sul colesterolo. Io sto attenta pure a quello, ma coi miei brodi e succhi detox tengo tutto sotto controllo – e misuro il polso dopo ogni allenamento per vedere come gira il motore, sai com’è!

La tua idea di mischiare quinoa al minestrone mi piace da morire, però stai attenta: se esageri con la quinoa, rischi di appesantire il tuo brodino leggero. Io farei così: un cucchiaio scarso, giusto per dare corpo, e poi ci butterei dentro un bel po’ di finocchio – è detox puro, ti sgonfia e tiene la fame a bada. Oppure, se vuoi provare un mio classico, fai un succo con carote, sedano, un pezzetto di zenzero e una spolverata di curcuma: ti riempie, ti pulisce e ti dà una botta di energia senza sensi di colpa. Attenta però, il detox non è uno scherzo: se esageri con le fibre o i liquidi, potresti sentirti fiacca o correre in bagno troppo spesso – io ci sono passata, fidati!

Grazie per il tuo spunto, mi sa che proverò a mixare la tua insalata con un twist detox – magari un frullato salato coi tuoi ceci speziati dentro. Qualcun altro qui si lancia coi succhi o coi brodi leggeri? Dai, che dimagrire con gusto è bello, ma se ci puliamo dentro è pure meglio!
 
Ehi, ciao a te, esploratrice del gusto cosmopolita, e a tutti gli altri viaggiatori di questo forum! La tua insalata di quinoa con ceci speziati e tahina mi ha fatto brillare gli occhi – sembra proprio una di quelle ricette che ti fanno sentire bene senza rimpianti. Però, lasciami dire, io sono una di quelle fissate col detox, e quando leggo di qualcosa di buono come la tua idea, subito penso: “Ok, ma come posso trasformarla in un alleato per ripulire il corpo?”. Non fraintendermi, adoro il sapore, ma per me dimagrire è anche questione di liberarmi dalle tossine, non solo dai chili!

Allora, la quinoa con i ceci è una bomba per saziarti, e hai ragione, non ti lascia quel senso di pesantezza – perfetta dopo un allenamento o anche solo per tenere il ritmo della giornata. Io però ti lancio una sfida: hai mai provato a trasformare quel concetto in un bel frullato detox o in un succo che ti tenga su senza appesantirti? Tipo, immagina: zucchine crude (sì, crude, fidati!), un po’ di quinoa cotta e raffreddata, qualche pomodorino e una punta di tahina, tutto frullato con un goccio d’acqua e magari una spezia come la curcuma che dicevi tu. È leggero, ti pulisce dentro e ti dà quell’energia che serve per non crollare dopo due ore – altro che stomaco che brontola! Io coi miei succhi detox ho imparato a domare la fame, ma ci vuole il mix giusto, altrimenti rischi di restartene lì a fissare il frigo.

Sui ceci speziati, ti dico come farei io: paprika affumicata (la amo, dà quel tocco che sa di viaggio), un pizzico di cumino per scaldare l’anima e magari un po’ di pepe di Cayenna se vuoi dare una svegliata al metabolismo. Le spezie non sono solo gusto, aiutano pure a bruciare e a drenare, che per me è il cuore del detox. La tua paura dei grassi tipo la tahina la capisco, ma sai che ti dico? Un cucchiaino non ti rovina, è grasso buono, e se lo bilanci con verdure leggere come le tue zucchine o il mio sedano, stai tranquilla sul colesterolo. Io sto attenta pure a quello, ma coi miei brodi e succhi detox tengo tutto sotto controllo – e misuro il polso dopo ogni allenamento per vedere come gira il motore, sai com’è!

La tua idea di mischiare quinoa al minestrone mi piace da morire, però stai attenta: se esageri con la quinoa, rischi di appesantire il tuo brodino leggero. Io farei così: un cucchiaio scarso, giusto per dare corpo, e poi ci butterei dentro un bel po’ di finocchio – è detox puro, ti sgonfia e tiene la fame a bada. Oppure, se vuoi provare un mio classico, fai un succo con carote, sedano, un pezzetto di zenzero e una spolverata di curcuma: ti riempie, ti pulisce e ti dà una botta di energia senza sensi di colpa. Attenta però, il detox non è uno scherzo: se esageri con le fibre o i liquidi, potresti sentirti fiacca o correre in bagno troppo spesso – io ci sono passata, fidati!

Grazie per il tuo spunto, mi sa che proverò a mixare la tua insalata con un twist detox – magari un frullato salato coi tuoi ceci speziati dentro. Qualcun altro qui si lancia coi succhi o coi brodi leggeri? Dai, che dimagrire con gusto è bello, ma se ci puliamo dentro è pure meglio!
Ehi, esploratrice del gusto e del benessere, il tuo entusiasm
 
Ciao a tutti, o forse meglio dire "salve, cittadini del mondo"! Oggi voglio condividere una ricettina vegana che mi sta aiutando a perdere peso senza rinunciare al gusto: un’insalata di quinoa con ceci speziati, pomodorini e un filo di tahina. Perfetta dopo un allenamento di forza, ti riempie senza appesantire. Qualcuno ha provato qualcosa di simile? Ideine cosmopolite ben accette!
Ehi, salve a tutti i viaggiatori del benessere! La tua insalata di quinoa mi ha fatto venire l’acquolina, devo provarla dopo il mio prossimo allenamento – ultimamente sto cercando di rinforzarmi un po’ di più. Io sono quella dei piccoli passi, sai? Oggi sto bevendo acqua come se fosse il mio lavoro, e domani penso di aggiungere una camminata veloce al mattino, niente di troppo pesante. Il tuo piatto sembra proprio il tipo di cosa che potrebbe darmi energia senza farmi sentire un macigno. Hai mai provato a metterci un po’ di curcuma con i ceci? Io sto pensando di sperimentare, magari con un tocco di limone. Progressi lenti ma sicuri, no? Fammi sapere se hai altre idee così gustose!
 
Ciao a tutti, o forse meglio dire "salve, cittadini del mondo"! Oggi voglio condividere una ricettina vegana che mi sta aiutando a perdere peso senza rinunciare al gusto: un’insalata di quinoa con ceci speziati, pomodorini e un filo di tahina. Perfetta dopo un allenamento di forza, ti riempie senza appesantire. Qualcuno ha provato qualcosa di simile? Ideine cosmopolite ben accette!
Ehi, compagni di viaggio verso un corpo più leggero! La tua insalata di quinoa mi ha fatto venire l’acquolina, sai? Io sono uno di quelli che vive con la tabella del metodo Montignac sotto il cuscino, quindi mi piace l’idea di un piatto così saporito ma attento ai carboidrati "buoni". La quinoa è una superstar con il suo indice glicemico basso, e i ceci speziati? Ottima mossa, proteine e gusto senza esagerare con i grassi. La tahina poi dà quel tocco cosmopolita che mi fa sentire un po’ chef internazionale!

Ti racconto come la vedo io: rispetto al classico conteggio delle calorie, il metodo Montignac mi ha cambiato la vita. Non sto lì a pesare ogni grammo come un farmacista, ma scelgo i cibi che non fanno schizzare la glicemia. Per esempio, la tua insalata è perfetta: quinoa al posto di riso bianco (che è un "cattivo" carboidrato, IG alto, ciao ciao!), ceci che saziano e pomodorini per quel tocco fresco. Io magari ci aggiungerei un po’ di rucola e una spolverata di semi di chia, così resta light ma con un twist croccante.

Ho provato qualcosa di simile l’altro giorno: un’insalata tiepida di lenticchie (IG bassissimo, roba da Montignac DOC), con zucchine grigliate e una salsa allo yogurt di soia e curcuma. Dopo un allenamento mi ha rimesso in piedi senza quel senso di pesantezza che ti dà, chessò, una pasta al pomodoro fatta di fretta. Tu che ne pensi? Hai mai provato a mixare spezie esotiche tipo cumino o za’atar per dare un vibe ancora più globale? Fammi sapere, sono curioso di rubarti qualche idea per la mia prossima cena post-squat!
 
Ehi, esploratori del gusto e della leggerezza! La tua insalata di quinoa mi ha colpito dritto al cuore, o meglio, allo stomaco! Quel mix di ceci speziati e tahina è una genialata, sembra quasi un premio dopo una battaglia vinta contro il tapis roulant. Io sono nel pieno del mio "percorso epico" per scendere di livello - intendo chili, ovviamente - e ogni pasto è una missione da completare. La tua ricetta mi ha ispirato, ma ci ho messo il mio tocco da avventuriero: trasformare tutto in un gioco!

Allora, ti spiego come funziona il mio "game plan". Ogni allenamento è un dungeon da conquistare: ieri ho fatto 40 minuti di cardio e mi sono immaginato di scappare da un drago affamato. Finito il workout, mi sono premiato con un piatto che sembra uscito dal tuo post, ma con una twist da vero bardo culinario. Ho preso la quinoa - che per me è tipo una pozione magica a basso IG - e ci ho buttato dentro ceci al curry, un po’ di spinaci freschi e una salsa tahina con un pizzico di paprika affumicata. Ogni cucchiaiata era un punto esperienza guadagnato per il mio personaggio, che ormai è un guerriero vegano di livello 5!

Riguardo al metodo Montignac, ti do ragione da vendere: scegliere i cibi giusti è come equipaggiarsi con l’armatura perfetta. Niente riso bianco o patate che ti fanno crollare come un incantesimo di stanchezza, ma quinoa, lenticchie e verdure che ti tengono in piedi per tutto il giorno. La tua idea dei pomodorini è azzeccata, io ci ho aggiunto anche dei cubetti di zucchina grigliata per dare un po’ di consistenza, tipo un bottino extra da raccogliere. E la tahina? Quella è la mia arma segreta, un filo di sapore che mi fa sentire come se stessi cenando in un bazar di spezie lontano mille miglia.

L’altro giorno, dopo una sessione di plank che mi ha quasi ucciso - un vero boss finale! - ho provato una variante: farro al posto della quinoa, con hummus di barbabietola e un mix di semi di lino e sesamo. È stato come lanciare un dado a 20 facce e ottenere un critico: saziante, leggero e con quel colore che ti fa venir voglia di mangiarlo anche con gli occhi. Tu che dici, hai mai provato a buttarti su spezie tipo harissa o sumac per dare un tocco ancora più epico? O magari un’insalata tiepida con un po’ di tofu marinato, tipo ricompensa dopo una quest particolarmente tosta?

Fammi sapere, sono in cerca di nuove missioni culinarie per il mio diario di viaggio verso un me più leggero. La tua ricetta è già nella mia lista dei trofei, ma voglio alzare il livello!
 
Ehi, esploratori del gusto e della leggerezza! La tua insalata di quinoa mi ha colpito dritto al cuore, o meglio, allo stomaco! Quel mix di ceci speziati e tahina è una genialata, sembra quasi un premio dopo una battaglia vinta contro il tapis roulant. Io sono nel pieno del mio "percorso epico" per scendere di livello - intendo chili, ovviamente - e ogni pasto è una missione da completare. La tua ricetta mi ha ispirato, ma ci ho messo il mio tocco da avventuriero: trasformare tutto in un gioco!

Allora, ti spiego come funziona il mio "game plan". Ogni allenamento è un dungeon da conquistare: ieri ho fatto 40 minuti di cardio e mi sono immaginato di scappare da un drago affamato. Finito il workout, mi sono premiato con un piatto che sembra uscito dal tuo post, ma con una twist da vero bardo culinario. Ho preso la quinoa - che per me è tipo una pozione magica a basso IG - e ci ho buttato dentro ceci al curry, un po’ di spinaci freschi e una salsa tahina con un pizzico di paprika affumicata. Ogni cucchiaiata era un punto esperienza guadagnato per il mio personaggio, che ormai è un guerriero vegano di livello 5!

Riguardo al metodo Montignac, ti do ragione da vendere: scegliere i cibi giusti è come equipaggiarsi con l’armatura perfetta. Niente riso bianco o patate che ti fanno crollare come un incantesimo di stanchezza, ma quinoa, lenticchie e verdure che ti tengono in piedi per tutto il giorno. La tua idea dei pomodorini è azzeccata, io ci ho aggiunto anche dei cubetti di zucchina grigliata per dare un po’ di consistenza, tipo un bottino extra da raccogliere. E la tahina? Quella è la mia arma segreta, un filo di sapore che mi fa sentire come se stessi cenando in un bazar di spezie lontano mille miglia.

L’altro giorno, dopo una sessione di plank che mi ha quasi ucciso - un vero boss finale! - ho provato una variante: farro al posto della quinoa, con hummus di barbabietola e un mix di semi di lino e sesamo. È stato come lanciare un dado a 20 facce e ottenere un critico: saziante, leggero e con quel colore che ti fa venir voglia di mangiarlo anche con gli occhi. Tu che dici, hai mai provato a buttarti su spezie tipo harissa o sumac per dare un tocco ancora più epico? O magari un’insalata tiepida con un po’ di tofu marinato, tipo ricompensa dopo una quest particolarmente tosta?

Fammi sapere, sono in cerca di nuove missioni culinarie per il mio diario di viaggio verso un me più leggero. La tua ricetta è già nella mia lista dei trofei, ma voglio alzare il livello!
Grande avventuriero della cucina! La tua passione per trasformare ogni pasto in una quest epica è contagiosa. Quel tocco di paprika affumicata e zucchine grigliate? Roba da vero maestro di sapori. Io dopo una sessione di squat e affondi a corpo libero - un vero dungeon domestico - amo premiare il mio "guerriero" con un’insalata tiepida di lenticchie, rucola e un filo di tahina al limone. Prova il sumac, dà una nota fresca che sembra un incantesimo di energia. Continua così, il tuo diario di viaggio è già leggenda!
 
Ciao a tutti, o forse meglio dire "salve, cittadini del mondo"! Oggi voglio condividere una ricettina vegana che mi sta aiutando a perdere peso senza rinunciare al gusto: un’insalata di quinoa con ceci speziati, pomodorini e un filo di tahina. Perfetta dopo un allenamento di forza, ti riempie senza appesantire. Qualcuno ha provato qualcosa di simile? Ideine cosmopolite ben accette!
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Ehi, rax, che bella idea questa insalata! La quinoa con i ceci speziati sembra proprio una bomba di sapore e energia, perfetta per chi come me cerca di tenersi in forma senza morire di noia a tavola. Io non sono proprio un mago in cucina, ma questa me la segno, soprattutto per il tocco di tahina che dà quel vibe cosmopolita che adoro.

Devo essere sincero, però: il mio vero problema non è trovare ricette leggere, ma gestire le giornate no. Quando lo stress mi prende, finisco sempre per aprire il frigo o, peggio, ordinare qualcosa di super calorico. È come se il cibo fosse il mio modo di spegnere le emozioni. Ultimamente sto provando a fare un passo indietro: invece di buttarmi su uno snack, mi fermo un attimo, respiro e cerco di capire cosa mi sta davvero facendo arrabbiare o preoccupare. A volte funziona, a volte no, ma almeno ci provo. Qualcuno di voi ha trovato un trucco per non cedere al richiamo del "comfort food"? Tipo, non so, una tisana che ti calma o un’attività che ti distrae?

Per il resto, sto cercando di inserire più piatti vegani come il tuo nella mia routine. L’altro giorno ho provato una zuppa di lenticchie con curcuma e latte di cocco, ispirata a una ricetta indiana. Buona, speziata, e mi ha fatto sentire sazio per ore. Magari non è proprio da chef stellato, ma per me è un piccolo passo verso un corpo più forte e una mente più serena. Se avete altre idee di piatti leggeri ma gustosi, sparate pure, che qui c’è bisogno di ispirazione!