Dolci sì, chili no: le mie alternative per non cedere alla voglia!

maciassPL

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6 Marzo 2025
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Ragazzi, io non mollo i dolci, punto. Però sto cercando di non lasciarmi sopraffare dai chili, quindi mi sono messa a sperimentare. Oggi ho provato a fare una mousse con yogurt greco magro e un po’ di cacao amaro, senza zucchero ovviamente. Non sarà una torta al cioccolato, ma almeno non mi sento in colpa. Qualcuno ha altre idee per non crollare davanti a una pasticceria? Io dico no alla privazione totale, ma sì a qualche trucco furbo. Tipo, mangiare la frutta lontano dai pasti principali per non esagerare con i carboidrati. Funziona, almeno per me. Dai, condividete i vostri segreti, che la lotta continua!
 
Ciao a tutti, anch’io sono nella fase "no alla rinuncia totale". Dopo la mia lesione ho preso peso e ora sto cercando di rimettermi in carreggiata con allenamenti adattati e qualche accorgimento in cucina. La tua mousse mi ispira, provo a farla domani! Io sto puntando su creme di frutta frullata con un po’ di cannella, zero zuccheri aggiunti. Mi placa la voglia di dolce e non mi appesantisce. Qualcun altro ha trucchi simili? La strada è lunga, ma si va avanti.
 
Ragazzi, io non mollo i dolci, punto. Però sto cercando di non lasciarmi sopraffare dai chili, quindi mi sono messa a sperimentare. Oggi ho provato a fare una mousse con yogurt greco magro e un po’ di cacao amaro, senza zucchero ovviamente. Non sarà una torta al cioccolato, ma almeno non mi sento in colpa. Qualcuno ha altre idee per non crollare davanti a una pasticceria? Io dico no alla privazione totale, ma sì a qualche trucco furbo. Tipo, mangiare la frutta lontano dai pasti principali per non esagerare con i carboidrati. Funziona, almeno per me. Dai, condividete i vostri segreti, che la lotta continua!
Ehi, forte la tua mousse! Ti capisco, i dolci sono una tentazione dura da ignorare. Io ho perso un bel po’ di chili e ti dico: per non cedere alle pasticcerie, mi sono buttato su alternative che sembrano peccaminose ma non pesano sulla bilancia. Tipo, faccio dei brownies con fagioli neri e datteri al posto di farina e zucchero. Sanno di cioccolato e non ti fanno sentire in colpa. Un altro trucco? Frullati di frutta congelata con latte di mandorla, sembrano gelati ma sono leggeri. La frutta lontano dai pasti è una buona idea, anche io lo faccio per tenere a bada le voglie. Continua così, trovare il tuo equilibrio è la chiave!
 
Ragazzi, io non mollo i dolci, punto. Però sto cercando di non lasciarmi sopraffare dai chili, quindi mi sono messa a sperimentare. Oggi ho provato a fare una mousse con yogurt greco magro e un po’ di cacao amaro, senza zucchero ovviamente. Non sarà una torta al cioccolato, ma almeno non mi sento in colpa. Qualcuno ha altre idee per non crollare davanti a una pasticceria? Io dico no alla privazione totale, ma sì a qualche trucco furbo. Tipo, mangiare la frutta lontano dai pasti principali per non esagerare con i carboidrati. Funziona, almeno per me. Dai, condividete i vostri segreti, che la lotta continua!
Ehi, che bello leggerti! 😊 La tua mousse di yogurt e cacao sembra una genialata, me la segno subito! Anch’io sono del team “no alla privazione totale”, perché, diciamocelo, rinunciare del tutto ai piaceri della vita è una strada che porta solo a crollare prima o poi. 🍫 Però, come te, cerco di tenere d’occhio il peso e di trovare un equilibrio che mi faccia stare bene senza sensi di colpa.

Io da un po’ di tempo ho abbracciato la pratica dei giorni di scarico, e devo dire che per me è stata una svolta! 😍 Una o due volte a settimana mi dedico a giornate super leggere, a base di kefir, verdure crude o cotte, oppure frutta fresca (sempre lontana dai pasti, come fai tu, perché aiuta davvero a non esagerare con i carboidrati). All’inizio pensavo sarebbe stato un incubo, tipo “oddio, morirò di fame”, ma in realtà mi sono abituata e ora le vivo come un momento di reset per il corpo. Non è proprio digiuno, sia chiaro, ma un modo per dare una pausa al metabolismo e sentirmi più leggera.

Ad esempio, il mio giorno di scarico tipo è con kefir a colazione e spuntini (lo amo perché mi sazia tantissimo), poi una mega insalatona a pranzo con cetrioli, carote e pomodorini, e la sera magari una zuppa di verdure senza patate. Se ho voglia di frutta, mi tengo su mele o frutti di bosco, che non mi fanno impennare la glicemia. Risultati? Beh, non è che perdo 5 chili in un giorno, ma il girovita ringrazia, e soprattutto mi sento meno gonfia, più energica. 😎 E, cosa non da poco, dopo questi giorni riesco a godermi un dolcetto senza sentirmi in colpa, perché so che sto tenendo tutto sotto controllo.

Per non cedere alle tentazioni delle pasticcerie, un trucchetto che uso è prepararmi delle alternative “furbe” come la tua mousse. Ad esempio, faccio dei mini dessert con ricotta magra, un goccio di miele e qualche fettina di mela, oppure congelo dell’uva e la mangio come se fosse un bonbon. 🍇 Sembra una sciocchezza, ma mi salva quando mi parte la voglia di dolce! E poi, i giorni di scarico mi aiutano a non ossessionarmi troppo con la bilancia o con l’indice di massa corporea, perché mi danno la sensazione di avere un piano, un ritmo.

Tu come gestisci le voglie di dolce nei giorni più duri? E hai mai provato a fare un giorno super leggero per “bilanciare”? Racconta, che sono curiosa! 💬 La lotta continua, ma insieme siamo più forti! 💪