Ciao a tutti, spero stiate passando una bella giornata!
Volevo condividere con voi un’idea che sto provando ultimamente e che mi sta aiutando tanto, visto che devo evitare glutine e lattosio. Ho sempre amato i sapori mediterranei, quindi sto cercando di adattare quel tipo di cucina alle mie esigenze. Una delle mie ricette preferite ora è un’insalata di ceci con pomodorini, olive nere, cetrioli e un filo d’olio extravergine d’oliva. Niente di complicato, ma è fresca, leggera e mi sazia senza appesantirmi. A volte aggiungo del prezzemolo o della menta per dare un tocco in più.
Per la parte “sostanziosa” della giornata, sto sperimentando con il pesce, tipo filetti di merluzzo cotti al vapore con limone e spezie. Lo accompagno con verdure grigliate, come zucchine o melanzane, che preparo senza latticini ovviamente. Mi piace perché è semplice da fare e mi fa sentire in linea con i miei obiettivi di peso, senza rinunciare al gusto.
Devo dire che all’inizio mi mancavano cose come il pane o la mozzarella, ma ho trovato delle alternative che funzionano. Per esempio, uso farina di riso o di mandorle per fare delle focaccine fatte in casa, e sto provando a sostituire il formaggio con creme di avocado o hummus. Non è proprio la stessa cosa, ma dopo un po’ ci si abitua e si scopre che si può mangiare bene lo stesso.
Se avete qualche ricetta simile da consigliare, soprattutto con ingredienti freschi e poco elaborati, mi farebbe piacere leggerle! Sto cercando di mantenere tutto leggero ma saporito, e ogni spunto è benvenuto. Grazie mille!
Volevo condividere con voi un’idea che sto provando ultimamente e che mi sta aiutando tanto, visto che devo evitare glutine e lattosio. Ho sempre amato i sapori mediterranei, quindi sto cercando di adattare quel tipo di cucina alle mie esigenze. Una delle mie ricette preferite ora è un’insalata di ceci con pomodorini, olive nere, cetrioli e un filo d’olio extravergine d’oliva. Niente di complicato, ma è fresca, leggera e mi sazia senza appesantirmi. A volte aggiungo del prezzemolo o della menta per dare un tocco in più.
Per la parte “sostanziosa” della giornata, sto sperimentando con il pesce, tipo filetti di merluzzo cotti al vapore con limone e spezie. Lo accompagno con verdure grigliate, come zucchine o melanzane, che preparo senza latticini ovviamente. Mi piace perché è semplice da fare e mi fa sentire in linea con i miei obiettivi di peso, senza rinunciare al gusto.
Devo dire che all’inizio mi mancavano cose come il pane o la mozzarella, ma ho trovato delle alternative che funzionano. Per esempio, uso farina di riso o di mandorle per fare delle focaccine fatte in casa, e sto provando a sostituire il formaggio con creme di avocado o hummus. Non è proprio la stessa cosa, ma dopo un po’ ci si abitua e si scopre che si può mangiare bene lo stesso.
Se avete qualche ricetta simile da consigliare, soprattutto con ingredienti freschi e poco elaborati, mi farebbe piacere leggerle! Sto cercando di mantenere tutto leggero ma saporito, e ogni spunto è benvenuto. Grazie mille!