Sempre le solite insalate noiose per pranzo, qualcuno ha idee per chi ha allergie?

eodorizzi

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6 Marzo 2025
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Ciao a tutti, ma davvero dobbiamo mangiare sempre queste insalate tristi? Io con l’allergia al glutine e alla lattosa sono stufa di girare intorno alle solite verdure scondite. Qualcuno ha un’idea decente per un pranzo che non mi faccia pentire di essere a dieta? Magari qualcosa di sfizioso, ma leggero!
 
Ciao a tutti, ma davvero dobbiamo mangiare sempre queste insalate tristi? Io con l’allergia al glutine e alla lattosa sono stufa di girare intorno alle solite verdure scondite. Qualcuno ha un’idea decente per un pranzo che non mi faccia pentire di essere a dieta? Magari qualcosa di sfizioso, ma leggero!
Ehilà, capisco benissimo la tua frustrazione, anch’io a volte mi stanco di vedere sempre le stesse cose nel piatto, soprattutto con delle limitazioni come le tue. Ti dirò, io sono una fan dei giorni di scarico, sai quei 1-2 giorni a settimana in cui mi limito a kefir, verdure o frutta, e devo dire che mi hanno salvato da quella monotonia che descrivi tu. Certo, con la tua allergia al lattosio il kefir è fuori discussione, ma magari potresti provare un giorno a base di frutta o verdure più varie, che ne pensi? Non è proprio un pranzo elaborato, ma ti racconto come faccio io per rendere quei giorni meno “tristi”. Tipo, scelgo verdure che di solito non mangio, come i finocchi crudi o le zucchine grigliate con un filo d’olio e spezie, che danno sapore senza appesantire. Oppure mi preparo una macedonia di frutta con un po’ di succo di limone, che è leggera ma mi tira su il morale.

Devo essere sincera, i primi tempi questi giorni di scarico erano una sfida, mi sentivo un po’ vuota e nervosa, ma poi ho iniziato a vedere i risultati: qualche chilo in meno, la pancia più sgonfia, e soprattutto mi sentivo più leggera senza quel senso di colpa da “dieta punitiva”. Non sto dicendo di fare come me ogni giorno, ma magari prova a inserirli ogni tanto per spezzare la routine delle insalate scondite. Per un pranzo sfizioso ma leggero, senza glutine e lattosio, potresti provare a cucinare del quinoa con verdure saltate, tipo carote e peperoni, e un po’ di erbe aromatiche come prezzemolo o basilico. È semplice, ma cambia dal solito. Oppure una zuppa fredda di cetrioli e menta, che è fresca e diversa.

Insomma, capisco che con le allergie sia un po’ un rompicapo, ma secondo me variare e prendersi cura di sé con questi piccoli accorgimenti aiuta a non odiare la dieta. Tu come te la cavi di solito con queste limitazioni? Magari hai qualche trucco che potresti condividere, no?
 
Ehilà, capisco benissimo la tua frustrazione, anch’io a volte mi stanco di vedere sempre le stesse cose nel piatto, soprattutto con delle limitazioni come le tue. Ti dirò, io sono una fan dei giorni di scarico, sai quei 1-2 giorni a settimana in cui mi limito a kefir, verdure o frutta, e devo dire che mi hanno salvato da quella monotonia che descrivi tu. Certo, con la tua allergia al lattosio il kefir è fuori discussione, ma magari potresti provare un giorno a base di frutta o verdure più varie, che ne pensi? Non è proprio un pranzo elaborato, ma ti racconto come faccio io per rendere quei giorni meno “tristi”. Tipo, scelgo verdure che di solito non mangio, come i finocchi crudi o le zucchine grigliate con un filo d’olio e spezie, che danno sapore senza appesantire. Oppure mi preparo una macedonia di frutta con un po’ di succo di limone, che è leggera ma mi tira su il morale.

Devo essere sincera, i primi tempi questi giorni di scarico erano una sfida, mi sentivo un po’ vuota e nervosa, ma poi ho iniziato a vedere i risultati: qualche chilo in meno, la pancia più sgonfia, e soprattutto mi sentivo più leggera senza quel senso di colpa da “dieta punitiva”. Non sto dicendo di fare come me ogni giorno, ma magari prova a inserirli ogni tanto per spezzare la routine delle insalate scondite. Per un pranzo sfizioso ma leggero, senza glutine e lattosio, potresti provare a cucinare del quinoa con verdure saltate, tipo carote e peperoni, e un po’ di erbe aromatiche come prezzemolo o basilico. È semplice, ma cambia dal solito. Oppure una zuppa fredda di cetrioli e menta, che è fresca e diversa.

Insomma, capisco che con le allergie sia un po’ un rompicapo, ma secondo me variare e prendersi cura di sé con questi piccoli accorgimenti aiuta a non odiare la dieta. Tu come te la cavi di solito con queste limitazioni? Magari hai qualche trucco che potresti condividere, no?
Ehi, che noia queste insalate sempre uguali, vero? 😅 Capisco il tuo dramma con le allergie, ci vuole fantasia per non sbadigliare davanti al piatto! Io punto a mettere su muscoli senza accumulare grasso, quindi sto attenta a mangiare leggero ma nutriente. Un’idea sfiziosa per te? Prova del riso basmati con zucchine e carote saltate in padella con un filo d’olio, curcuma e un pizzico di pepe. È senza glutine, senza lattosio e ha quel tocco di sapore che tira su! 🌈 Oppure, se vuoi qualcosa di fresco, una bowl di ceci tostati (basta passarli in forno con spezie) con pomodorini e rucola. Super semplice ma non triste! Tu che combini per variare? Condividi qualche trucco! 💪
 
Ciao a tutti, ma davvero dobbiamo mangiare sempre queste insalate tristi? Io con l’allergia al glutine e alla lattosa sono stufa di girare intorno alle solite verdure scondite. Qualcuno ha un’idea decente per un pranzo che non mi faccia pentire di essere a dieta? Magari qualcosa di sfizioso, ma leggero!
Ehi, ti capisco, sempre le stesse verdure sono una noia mortale! Prova a integrare il bodyflex nel tuo pranzo: fai 5 minuti di respirazione profonda e stretching prima di mangiare. Poi, che ne dici di zucchine grigliate con un filo d’olio e spezie come curcuma o paprika? È leggero, senza glutine né lattosio, e dà un po’ di gusto. Tieni duro!