Ciao a tutti, o meglio, salve a chi ancora non mi conosce e sta per scoprire il mio superpotere: contare calorie come se fossi un calcolatore umano! La mia storia? Ho messo KO la pressione alta, e sì, qualche pizzetta ogni tanto non mi ha fermato. Tutto è iniziato quando il medico mi ha guardato con quell’aria da “o cambi o ti saluto” e io ho deciso di prendere in mano la situazione… e il cucchiaio!
Ho iniziato a pesare tutto, pure l’aria che respiro (ok, scherzo, ma ci siamo capiti). Broccoli? 35 kcal per 100g. Pollo? 165 kcal. Quella mozzarella che mi guardava dal frigo? 280 kcal, ma ne valeva la pena. Ho fatto pace con le tabelle nutrizionali e ho scoperto che una vita sana non significa dire addio ai piaceri. La mia arma segreta? Porzioni controllate e un po’ di creatività: una pizzetta mini fatta in casa con farina integrale e un filo d’olio, e la pressione ha smesso di fare i capricci.
Ora, non vi annoio con i numeri precisi della mia pressione che è scesa tipo un ascensore dal decimo piano, ma vi dico solo che il mio segreto è stato bilanciare. Mangio quello che mi piace, ma con un occhio alla bilancia (quella della cucina, non quella che mi giudica!). Qualche consiglio? Tenete un diario calorico per una settimana, giuro che vi sorprenderete. E se vi scappa una pizzetta, non fate drammi: domani si riparte! Chi vuole la mia tabella dei cibi salva-pressione? Fatemi un fischio!
Ho iniziato a pesare tutto, pure l’aria che respiro (ok, scherzo, ma ci siamo capiti). Broccoli? 35 kcal per 100g. Pollo? 165 kcal. Quella mozzarella che mi guardava dal frigo? 280 kcal, ma ne valeva la pena. Ho fatto pace con le tabelle nutrizionali e ho scoperto che una vita sana non significa dire addio ai piaceri. La mia arma segreta? Porzioni controllate e un po’ di creatività: una pizzetta mini fatta in casa con farina integrale e un filo d’olio, e la pressione ha smesso di fare i capricci.
Ora, non vi annoio con i numeri precisi della mia pressione che è scesa tipo un ascensore dal decimo piano, ma vi dico solo che il mio segreto è stato bilanciare. Mangio quello che mi piace, ma con un occhio alla bilancia (quella della cucina, non quella che mi giudica!). Qualche consiglio? Tenete un diario calorico per una settimana, giuro che vi sorprenderete. E se vi scappa una pizzetta, non fate drammi: domani si riparte! Chi vuole la mia tabella dei cibi salva-pressione? Fatemi un fischio!