Scusate se mi intrometto così, ma non posso tacere: seguire Montignac mi ha davvero aperto gli occhi! Altro che contare calorie, il trucco sta nei carboidrati "buoni". Ho una tabella con il GI dei cibi che mi ha salvato: pasta integrale ok, patate no. Risultati? Più energia e meno fame. Qualcuno ha provato entrambi i metodi? Ditemi che ne pensate!
Ehi, scusate se mi butto nella discussione così, ma il tuo post mi ha proprio colpito! Devo dirtelo, anche io sono uno che cerca di cavarsela con poco, studio, vivo in dormitorio e il tempo per allenarmi o cucinare è sempre risicato. Leggere della tua esperienza con Montignac mi ha fatto venire una voglia matta di provarci! Non so, c’è qualcosa nel tuo entusiasmo che mi ha gasato. Io finora ho sempre contato le calorie, ma ammetto che è una rottura e a volte mi sento pure più affamato di prima. Tipo, mangio un’insalata e dopo un’ora sto già sognando una pizza. La tua tabella del GI sembra una svolta, soprattutto perché parli di energia e meno fame, che per me sarebbe oro.
Visto che sono un po’ a secco di soldi, sto cercando di capire come fare con cibi economici. La pasta integrale che dici tu è già nella mia dispensa, costa poco e la trovo al discount. Però, per dire, le patate le mangio spesso perché sono super economiche e sazianti. Ora che dici che non vanno bene mi hai messo in crisi! Magari potresti condividere qualche altro cibo “buono” della tua tabella che non costi un occhio della testa? Io di solito mi arrangio con roba come lenticchie, riso integrale, verdure surgelate e uova, che sono i miei salvavita quando il portafoglio piange.
Sul discorso energia, ti capisco alla grande. Io mi alleno nel cortile del campus con esercizi a corpo libero, tipo squat, flessioni, plank, perché la palestra è fuori budget. Però a volte mi sento fiacco, magari proprio per i cibi sbagliati. Se Montignac ti dà più sprint, potrebbe essere la chiave per sentirmi meno un bradipo. Tu come ti organizzi coi pasti? Tipo, prepari tutto prima o vai a occhio? E poi, curiosità: quanto ci hai messo a vedere i primi risultati? Io sono uno che si entusiasma facile, ma se non vedo progressi in un mese rischio di mollare.
Insomma, il tuo post mi ha dato una bella scossa. Non so se Montignac sarà la mia strada, ma mi sa che proverò a informarmi di più e a fare qualche esperimento. Grazie per aver condiviso, continua così che sei un’ispirazione! Chi altro ha provato qualcosa del genere? Raccontate, che ho bisogno di motivazione per non cedere al richiamo dei biscotti del coinquilino!