Ragazzi, fatemi sfogare un attimo. Sono stanco di vedere gente che si ammazza di tapis roulant e cyclette per ore, convinta che sia l’unico modo per dimagrire. Basta, davvero, non ce la faccio più a sentire questa storia del cardio infinito come se fosse la soluzione magica. Io ero uno di quelli, sapete? Correvo come un matto, sudavo litri, ma la bilancia non si muoveva e il mio corpo sembrava sempre lo stesso. Poi ho detto basta e ho preso in mano i pesi. E indovinate un po’? È lì che tutto è cambiato.
Non sto dicendo che il cardio sia inutile, sia chiaro. Ma se il vostro obiettivo è bruciare grasso e avere un fisico decente, alzare ghisa è la chiave. Io sono passato da 90 chili di flaccidità a 75 chili di muscoli definiti in un anno e mezzo, e non è stata la corsetta a fare il miracolo. È stato lo squat, lo stacco, la panca. Sudore vero, fatica vera. All’inizio pesavo 40 chili sullo squat, mi tremavano le gambe, ma ora sono a 120 e continuo a crescere.
La mia settimana tipo? Tre giorni di pesi, full body. Lunedì squat e panca, mercoledì stacco e trazioni, venerdì un mix con qualche esercizio per le braccia. Ripetizioni tra 8 e 12, carichi che aumentano piano piano. Niente robe complicate, solo movimenti base che funzionano. Il cardio? Lo tengo a 20-30 minuti, due volte a settimana, giusto per scaldarmi o scaricare un po’ la testa. Ma il vero lavoro lo fanno i pesi.
E il cibo, direte voi? Mangio, non mi ammazzo di fame. Proteine a ogni pasto: pollo, uova, pesce, qualche shaker se sono di corsa. Carboidrati sì, ma intelligenti: riso, patate, avena. Grassi da olio d’oliva e noci. Niente diete assurde, solo consistenza. Ho perso grasso e messo su muscoli senza contare calorie come un ossesso.
Sono stufo di vedere persone che si sfiniscono con ore di cardio e poi si lamentano che non vedono risultati. Provate a sollevare qualcosa di pesante, a spingervi oltre, a sentire i muscoli che lavorano. Non è facile, lo so, ma è mille volte meglio che passare la vita su un tapis roulant senza arrivare da nessuna parte. Io l’ho fatto, ho i risultati davanti allo specchio, e vi giuro che non tornerò mai indietro. Basta cardio infinito, il segreto è lì, nei pesi. Provateci e poi mi dite.
Non sto dicendo che il cardio sia inutile, sia chiaro. Ma se il vostro obiettivo è bruciare grasso e avere un fisico decente, alzare ghisa è la chiave. Io sono passato da 90 chili di flaccidità a 75 chili di muscoli definiti in un anno e mezzo, e non è stata la corsetta a fare il miracolo. È stato lo squat, lo stacco, la panca. Sudore vero, fatica vera. All’inizio pesavo 40 chili sullo squat, mi tremavano le gambe, ma ora sono a 120 e continuo a crescere.
La mia settimana tipo? Tre giorni di pesi, full body. Lunedì squat e panca, mercoledì stacco e trazioni, venerdì un mix con qualche esercizio per le braccia. Ripetizioni tra 8 e 12, carichi che aumentano piano piano. Niente robe complicate, solo movimenti base che funzionano. Il cardio? Lo tengo a 20-30 minuti, due volte a settimana, giusto per scaldarmi o scaricare un po’ la testa. Ma il vero lavoro lo fanno i pesi.
E il cibo, direte voi? Mangio, non mi ammazzo di fame. Proteine a ogni pasto: pollo, uova, pesce, qualche shaker se sono di corsa. Carboidrati sì, ma intelligenti: riso, patate, avena. Grassi da olio d’oliva e noci. Niente diete assurde, solo consistenza. Ho perso grasso e messo su muscoli senza contare calorie come un ossesso.
Sono stufo di vedere persone che si sfiniscono con ore di cardio e poi si lamentano che non vedono risultati. Provate a sollevare qualcosa di pesante, a spingervi oltre, a sentire i muscoli che lavorano. Non è facile, lo so, ma è mille volte meglio che passare la vita su un tapis roulant senza arrivare da nessuna parte. Io l’ho fatto, ho i risultati davanti allo specchio, e vi giuro che non tornerò mai indietro. Basta cardio infinito, il segreto è lì, nei pesi. Provateci e poi mi dite.