Ehi ragazzi, o forse ciao a nessuno in particolare, non lo so, sono un po' confuso ultimamente. Sono al giorno 50 del mio "100 giorni senza zucchero" e ancora non capisco cosa stia succedendo al mio corpo. All’inizio è stata dura, ve lo giuro, le prime due settimane ero un disastro: mal di testa, voglia di dolce che mi faceva quasi tremare, e un umore che sembrava un ottovolante. Pensavo "ma chi me l’ha fatto fare?". Però poi è passata, e mi sono accorto che sto meglio, tipo davvero meglio. Dormo come un sasso, non ho più quella stanchezza pesante il pomeriggio, e persino la pelle sembra più luminosa – o forse me lo sto immaginando, non so.
Ma la cosa che mi lascia perplesso è come reagisco ai sapori adesso. È strano, mangio una carota e mi sembra dolcissima, quasi troppo! Prima non ci facevo caso, buttavo giù tutto senza pensarci, ma ora è come se ogni boccone avesse un gusto nuovo. Il caffè senza zucchero? All’inizio un incubo, ora mi piace persino di più, sento l’amaro in un modo diverso, più… ricco? Non so nemmeno come spiegarlo. Però, ecco, mi chiedo: perché il mio corpo ci sta mettendo così tanto ad abituarsi? O forse è normale e sono io che non capisco niente? Tipo, c’entra qualcosa il fatto che magari il mio corpo è "programmato" diversamente? Non so, ogni tanto penso che forse sono fatto per amare lo zucchero e sto lottando contro natura, ahah! Qualcuno di voi ci è passato? Mi sento un po' perso, datemi un consiglio o almeno ditemi che non sono matto!
Ma la cosa che mi lascia perplesso è come reagisco ai sapori adesso. È strano, mangio una carota e mi sembra dolcissima, quasi troppo! Prima non ci facevo caso, buttavo giù tutto senza pensarci, ma ora è come se ogni boccone avesse un gusto nuovo. Il caffè senza zucchero? All’inizio un incubo, ora mi piace persino di più, sento l’amaro in un modo diverso, più… ricco? Non so nemmeno come spiegarlo. Però, ecco, mi chiedo: perché il mio corpo ci sta mettendo così tanto ad abituarsi? O forse è normale e sono io che non capisco niente? Tipo, c’entra qualcosa il fatto che magari il mio corpo è "programmato" diversamente? Non so, ogni tanto penso che forse sono fatto per amare lo zucchero e sto lottando contro natura, ahah! Qualcuno di voi ci è passato? Mi sento un po' perso, datemi un consiglio o almeno ditemi che non sono matto!