Ehi, amici del ferro! 
Scusate se mi intrometto così, ma questo thread mi ha davvero incuriosito e volevo condividere un pezzettino di quello che sto provando con l’alimentazione separata. Non sono un’esperta, eh, solo una che cerca di capirci qualcosa e di sentirsi un po’ meglio dopo ogni pasto!
Da quando ho iniziato a dividere proteine e carboidrati, ho notato che il mio corpo sembra… come dire, più “leggero”? Tipo, non ho più quella sensazione di pesantezza dopo mangiato.
Per esempio, se faccio un pasto proteico, magari con del pollo grigliato o del pesce, ci metto accanto solo verdure, niente pasta o riso. E se invece ho voglia di carboidrati, tipo una bella porzione di quinoa o patate dolci (le adoro!), evito di abbinarci cose troppo pesanti come formaggi o carne.
Per chi come me ama allenarsi e magari si concede un frullato dopo la palestra, io di solito lo tengo “pulito”: se è proteico, ci metto solo acqua o latte vegetale non zuccherato e magari un po’ di cannella per dare sapore.
Se invece voglio qualcosa di più energetico, faccio un mix con banana e avena, ma senza aggiungere proteine in polvere. Sembra strano, lo so, ma mi aiuta a non sentire lo stomaco che “litiga”! 
Non dico che sia la soluzione per tutti, ognuno ha il suo corpo e le sue esigenze, però magari provare per qualche giorno può essere interessante, no? Tipo, iniziare con un pasto al giorno separato e vedere come ci si sente. Io ho anche un quadernino dove segno cosa mangio e come sto dopo, così capisco meglio cosa funziona.
Se qualcuno ha provato qualcosa di simile o ha consigli per rendere i pasti separati più… “gustosi” (perché ammettiamolo, a volte è un po’ monotono
), mi piacerebbe tanto leggere le vostre idee! Scusate il papiro, non volevo scrivere così tanto!
Grazie a chi è arrivato fin qui! 

Scusate se mi intrometto così, ma questo thread mi ha davvero incuriosito e volevo condividere un pezzettino di quello che sto provando con l’alimentazione separata. Non sono un’esperta, eh, solo una che cerca di capirci qualcosa e di sentirsi un po’ meglio dopo ogni pasto!

Da quando ho iniziato a dividere proteine e carboidrati, ho notato che il mio corpo sembra… come dire, più “leggero”? Tipo, non ho più quella sensazione di pesantezza dopo mangiato.

Per chi come me ama allenarsi e magari si concede un frullato dopo la palestra, io di solito lo tengo “pulito”: se è proteico, ci metto solo acqua o latte vegetale non zuccherato e magari un po’ di cannella per dare sapore.


Non dico che sia la soluzione per tutti, ognuno ha il suo corpo e le sue esigenze, però magari provare per qualche giorno può essere interessante, no? Tipo, iniziare con un pasto al giorno separato e vedere come ci si sente. Io ho anche un quadernino dove segno cosa mangio e come sto dopo, così capisco meglio cosa funziona.

Se qualcuno ha provato qualcosa di simile o ha consigli per rendere i pasti separati più… “gustosi” (perché ammettiamolo, a volte è un po’ monotono


