Ehi, ciao a tutti, o forse no, non so nemmeno come iniziare... Sono qui, ancora una volta, a fissare il mio piatto di minestrina di verdure, e mi sento proprio a terra. All’inizio sembrava una buona idea, sapete? Fare delle zuppe leggere, tenere sotto controllo le calorie, sentirmi un po’ più in pace con me stesso. Ma ora? È come se ogni cucchiaiata mi ricordasse quanto sono stanco di questa routine. Non fraintendetemi, i miei passati di verdura con zucchine, carote e un po’ di sedano non sono male, e ci metto pure un filo d’olio d’oliva per non morire di tristezza, però... manca qualcosa.
Non è solo il sapore, è proprio la testa. Mi ero detto che con le zuppe sarei riuscito a bilanciare tutto: poche calorie, vitamine, fibre, quel senso di “sto facendo la cosa giusta”. Ma ultimamente mi sembra di girare in tondo. Ho paura di non star assumendo abbastanza proteine, o magari sto esagerando con il sodio per dare un po’ di gusto. E poi c’è quel vuoto nello stomaco che ogni tanto torna, non proprio fame, ma tipo un buco che mi dice “non ce la fai più”. Mi guardo allo specchio e sì, forse qualche chilo l’ho perso, ma la motivazione? Quella è sparita chissà dove.
Voi come fate? Chi di voi sta provando qualcosa di simile, con le zuppe o con altro, e si sente così... perso? Io voglio andare avanti, davvero, ma ho bisogno di un consiglio, un trucco, magari anche solo una parola gentile per tirarmi su. A volte penso di mollare e buttarmi su una lasagna, ma poi mi dico che no, non posso cedere ora. Però è dura, cavolo, è proprio dura. Se avete idee per rendere queste zuppe meno noiose o per tenere la testa alta, scrivetemelo, per favore. Ho bisogno di ritrovare quella scintilla che mi ha fatto iniziare. Grazie, davvero, a chi risponderà.
Non è solo il sapore, è proprio la testa. Mi ero detto che con le zuppe sarei riuscito a bilanciare tutto: poche calorie, vitamine, fibre, quel senso di “sto facendo la cosa giusta”. Ma ultimamente mi sembra di girare in tondo. Ho paura di non star assumendo abbastanza proteine, o magari sto esagerando con il sodio per dare un po’ di gusto. E poi c’è quel vuoto nello stomaco che ogni tanto torna, non proprio fame, ma tipo un buco che mi dice “non ce la fai più”. Mi guardo allo specchio e sì, forse qualche chilo l’ho perso, ma la motivazione? Quella è sparita chissà dove.
Voi come fate? Chi di voi sta provando qualcosa di simile, con le zuppe o con altro, e si sente così... perso? Io voglio andare avanti, davvero, ma ho bisogno di un consiglio, un trucco, magari anche solo una parola gentile per tirarmi su. A volte penso di mollare e buttarmi su una lasagna, ma poi mi dico che no, non posso cedere ora. Però è dura, cavolo, è proprio dura. Se avete idee per rendere queste zuppe meno noiose o per tenere la testa alta, scrivetemelo, per favore. Ho bisogno di ritrovare quella scintilla che mi ha fatto iniziare. Grazie, davvero, a chi risponderà.