Ragazzi, non so voi, ma io sto ancora cercando di capire come cavolo fare scelte sane quando mangio fuori. È una lotta continua! Da quando il medico mi ha detto che dovevo perdere peso per evitare problemi tipo diabete o pressione alta, ci sto provando sul serio. E vi dico, all’inizio non pensavo fosse così complicato. Ma poi vai al ristorante, ti siedi, guardi il menu e… boom, tutto sembra una trappola. Pasta super condita, fritti, pizze con mezzo chilo di formaggio. E io che mi dico “ok, stai calmo, scegli qualcosa di leggero”. Ma è davvero così difficile!
L’altro giorno, per esempio, sono uscito con amici. Ho provato a fare il bravo: ho preso un’insalata di pollo grigliato, pensando fosse la scelta più sana. Poi scavo nell’insalata e scopro una salsa che probabilmente aveva più calorie della pizza che stavano mangiando gli altri. Ma vi pare normale? Io mi impegno, cerco di controllare tutto, tengo d’occhio le porzioni, cammino tanto (il mio orologio mi dice che faccio 10.000 passi al giorno, mica poco!), e poi una serata fuori rischia di mandare tutto all’aria. Non è solo il cibo, è anche il vino che ti offrono, il pane sul tavolo, il dessert che “devi assolutamente provare”. È come se il mondo là fuori non volesse aiutarti.
Però, devo dirlo, da quando ho iniziato a perdere peso, mi sento meglio. Non è solo una questione di numeri sulla bilancia. Ho più energia, dormo meglio, non mi sveglio più con quel senso di pesantezza. Anche la pressione è scesa, il medico era contento all’ultimo controllo. Ma queste uscite al ristorante mi fanno arrabbiare. Mi sembra di combattere una battaglia da solo. Qualcuno di voi ha trovato un modo per non cadere in tentazione? Tipo, come fate a ordinare qualcosa di sano senza sentirvi fregati dal menu? Perché io, onestamente, sono stanco di sentirmi sempre in colpa dopo una cena fuori.
L’altro giorno, per esempio, sono uscito con amici. Ho provato a fare il bravo: ho preso un’insalata di pollo grigliato, pensando fosse la scelta più sana. Poi scavo nell’insalata e scopro una salsa che probabilmente aveva più calorie della pizza che stavano mangiando gli altri. Ma vi pare normale? Io mi impegno, cerco di controllare tutto, tengo d’occhio le porzioni, cammino tanto (il mio orologio mi dice che faccio 10.000 passi al giorno, mica poco!), e poi una serata fuori rischia di mandare tutto all’aria. Non è solo il cibo, è anche il vino che ti offrono, il pane sul tavolo, il dessert che “devi assolutamente provare”. È come se il mondo là fuori non volesse aiutarti.
Però, devo dirlo, da quando ho iniziato a perdere peso, mi sento meglio. Non è solo una questione di numeri sulla bilancia. Ho più energia, dormo meglio, non mi sveglio più con quel senso di pesantezza. Anche la pressione è scesa, il medico era contento all’ultimo controllo. Ma queste uscite al ristorante mi fanno arrabbiare. Mi sembra di combattere una battaglia da solo. Qualcuno di voi ha trovato un modo per non cadere in tentazione? Tipo, come fate a ordinare qualcosa di sano senza sentirvi fregati dal menu? Perché io, onestamente, sono stanco di sentirmi sempre in colpa dopo una cena fuori.