Ragazzi, non ce la faccio più con queste schifezze moderne, basta! Questo mese si torna alle origini, solo paleo, niente porcherie processate, punto e basta! Oggi è il nono giorno e già mi sento un altro, giuro. Niente più pacchetti di biscotti che ti guardano dal supermercato, niente latte che sa di cartone, solo cose vere, crude, come una volta. Stamattina mi sono svegliato e via, colazione da cavernicolo: uova strapazzate con un po’ di avocado e una manciata di noci. Niente zucchero, niente cereali gonfiati, e sapete che vi dico? Mi sento sazio e carico, altro che quei picchi di fame assurdi dopo due ore!
Adattare il paleo alla vita di oggi non è mica facile, eh. Al lavoro tutti con i loro panini e io lì con la mia scatoletta di tonno al naturale e una montagna di verdure grigliate. Mi guardano strano, ma chissenefrega, io so perché lo faccio. La sera poi mi sbizzarrisco: ieri ho fatto un pollo al forno con spezie e una specie di “purè” di cavolfiore – senza patate, ovviamente – che sembrava quasi peccaminoso da quanto era buono. La ricetta? Semplice: cuoci il cavolfiore al vapore, lo schiacci con un filo d’olio d’oliva e un pizzico di sale, e via, ti dimentichi pure che esistono i carboidrati!
Il punto è che questo mese voglio dimostrare a me stesso che si può fare, che non ho bisogno di tutto quel cibo finto per stare bene. Certo, la pizza con gli amici manca, ma sto imparando a dire di no senza sentirmi un alieno. E poi,替代品 ci sono: l’altro giorno ho fatto una “base” con farina di mandorle per una specie di pizza paleo, ci ho messo sopra pomodoro, verdure e un po’ di prosciutto crudo. Non sarà la stessa cosa, ma me la sono goduta lo stesso! Qualcuno di voi ha trucchi per resistere alle tentazioni? O ricette veloci per quando torno a casa distrutto? Dai, sparate idee, che questo mese deve essere una svolta!
Adattare il paleo alla vita di oggi non è mica facile, eh. Al lavoro tutti con i loro panini e io lì con la mia scatoletta di tonno al naturale e una montagna di verdure grigliate. Mi guardano strano, ma chissenefrega, io so perché lo faccio. La sera poi mi sbizzarrisco: ieri ho fatto un pollo al forno con spezie e una specie di “purè” di cavolfiore – senza patate, ovviamente – che sembrava quasi peccaminoso da quanto era buono. La ricetta? Semplice: cuoci il cavolfiore al vapore, lo schiacci con un filo d’olio d’oliva e un pizzico di sale, e via, ti dimentichi pure che esistono i carboidrati!
Il punto è che questo mese voglio dimostrare a me stesso che si può fare, che non ho bisogno di tutto quel cibo finto per stare bene. Certo, la pizza con gli amici manca, ma sto imparando a dire di no senza sentirmi un alieno. E poi,替代品 ci sono: l’altro giorno ho fatto una “base” con farina di mandorle per una specie di pizza paleo, ci ho messo sopra pomodoro, verdure e un po’ di prosciutto crudo. Non sarà la stessa cosa, ma me la sono goduta lo stesso! Qualcuno di voi ha trucchi per resistere alle tentazioni? O ricette veloci per quando torno a casa distrutto? Dai, sparate idee, che questo mese deve essere una svolta!