Ragazzi, eccomi qua, a poche settimane dal palco e con la definizione che inizia a farsi vedere! Non vi nascondo che il percorso è stato tosto, ma ogni sacrificio sta dando i suoi frutti. La mia giornata ormai è scandita da pollo, riso basmati e broccoli al vapore – sì, sembra noioso, ma quando vedi i muscoli che spuntano e il grasso che se ne va, ti passa la voglia di lamentarti. La dieta è rigida: 6 pasti al giorno, carboidrati che scendono man mano che mi avvicino alla gara, e proteine sempre alte per tenere la massa. Niente zuccheri, niente sgarri, solo qualche cucchiaino di burro di arachidi quando proprio la testa chiede pietà.
Le giornate in palestra sono un mix di pesi e cardio. Alzo pesante per mantenere i volumi, ma sto inserendo sessioni di HIIT tre volte a settimana per bruciare quel poco di grasso che ancora resiste. La parte più dura? Le gambe. Gli squat e gli affondi mi stanno distruggendo, ma vedere i quadricipiti separarsi è una soddisfazione che non ha prezzo. Sto anche lavorando molto sulla posa, perché non basta essere definiti, bisogna saperlo mostrare.
La bilancia dice che sono sceso di 8 chili negli ultimi tre mesi, ma il vero cambiamento lo vedo allo specchio e nelle misure. Il girovita è calato tantissimo, e finalmente gli addominali iniziano a essere visibili anche senza flex. Certo, ci sono giorni in cui la stanchezza si fa sentire, e la tentazione di mollare un attimo c’è, ma poi penso al palco, alle luci, al momento in cui tutto questo avrà un senso.
Qualcuno di voi ha mai fatto una preparazione così? Come gestite la fame o i momenti no? Io sto trovando un aiuto enorme nell’acqua frizzante – mi riempie lo stomaco quando i morsi della fame si fanno insistenti. E poi, tenersi occupati è fondamentale: tra lavoro, allenamenti e cucina, non ho tempo di pensare troppo al cibo! Dai, fatemi sapere le vostre storie, che magari mi ispirano per queste ultime settimane!
Le giornate in palestra sono un mix di pesi e cardio. Alzo pesante per mantenere i volumi, ma sto inserendo sessioni di HIIT tre volte a settimana per bruciare quel poco di grasso che ancora resiste. La parte più dura? Le gambe. Gli squat e gli affondi mi stanno distruggendo, ma vedere i quadricipiti separarsi è una soddisfazione che non ha prezzo. Sto anche lavorando molto sulla posa, perché non basta essere definiti, bisogna saperlo mostrare.
La bilancia dice che sono sceso di 8 chili negli ultimi tre mesi, ma il vero cambiamento lo vedo allo specchio e nelle misure. Il girovita è calato tantissimo, e finalmente gli addominali iniziano a essere visibili anche senza flex. Certo, ci sono giorni in cui la stanchezza si fa sentire, e la tentazione di mollare un attimo c’è, ma poi penso al palco, alle luci, al momento in cui tutto questo avrà un senso.
Qualcuno di voi ha mai fatto una preparazione così? Come gestite la fame o i momenti no? Io sto trovando un aiuto enorme nell’acqua frizzante – mi riempie lo stomaco quando i morsi della fame si fanno insistenti. E poi, tenersi occupati è fondamentale: tra lavoro, allenamenti e cucina, non ho tempo di pensare troppo al cibo! Dai, fatemi sapere le vostre storie, che magari mi ispirano per queste ultime settimane!