Ehi, ciao a tutti, o forse meglio dire "salve dal mio orticello"!
Devo proprio dirvelo: da quando ho iniziato a mangiare solo quello che cresce nel mio giardino – zucchine croccanti, pomodori che sembrano usciti da un dipinto, e quelle carotine che scavo con le mie mani – mi sento una specie di maga della bilancia. I jeans non solo mi salutano, ma quasi mi fanno l’inchino! Sarà che con i miei ortaggi so esattamente cosa finisce nel piatto: niente schifezze nascoste, solo terra, sole e un po’ di sudore.
E poi, parliamoci chiaro, c’è qualcosa di liberatorio nel coltivare da soli. Non è solo questione di calorie – che comunque tengo d’occhio come un falco – ma di sentirsi in pace con il cibo. Tipo, avete mai notato quanto siano dolci i piselli appena colti? O come un’insalata di rucola fresca ti fa sentire leggera senza nemmeno pensarci troppo? Io sì, e vi giuro che il mio corpo ringrazia.
Non sono una scienziata, ma ho letto da qualche parte che mangiare roba semplice e naturale aiuta a tenere a bada gli sbalzi di umore e quella fame nervosa che ti fa saccheggiare il frigo alle tre di notte. Sarà vero? Boh, però con le mie verdure mi sento meno gonfia e più energica, come se tutto dentro di me girasse meglio.
E niente, volevo condividere questo con voi. Qualcuno ha mai provato a farsi l’orto sul balcone? O sono l’unica pazza che parla con le piantine mentre le annaffia? Fatemi sapere, dai, che sono curiosa!
Devo proprio dirvelo: da quando ho iniziato a mangiare solo quello che cresce nel mio giardino – zucchine croccanti, pomodori che sembrano usciti da un dipinto, e quelle carotine che scavo con le mie mani – mi sento una specie di maga della bilancia. I jeans non solo mi salutano, ma quasi mi fanno l’inchino! Sarà che con i miei ortaggi so esattamente cosa finisce nel piatto: niente schifezze nascoste, solo terra, sole e un po’ di sudore.
E poi, parliamoci chiaro, c’è qualcosa di liberatorio nel coltivare da soli. Non è solo questione di calorie – che comunque tengo d’occhio come un falco – ma di sentirsi in pace con il cibo. Tipo, avete mai notato quanto siano dolci i piselli appena colti? O come un’insalata di rucola fresca ti fa sentire leggera senza nemmeno pensarci troppo? Io sì, e vi giuro che il mio corpo ringrazia.
Non sono una scienziata, ma ho letto da qualche parte che mangiare roba semplice e naturale aiuta a tenere a bada gli sbalzi di umore e quella fame nervosa che ti fa saccheggiare il frigo alle tre di notte. Sarà vero? Boh, però con le mie verdure mi sento meno gonfia e più energica, come se tutto dentro di me girasse meglio.
E niente, volevo condividere questo con voi. Qualcuno ha mai provato a farsi l’orto sul balcone? O sono l’unica pazza che parla con le piantine mentre le annaffia? Fatemi sapere, dai, che sono curiosa!