Ehi Tin_Can, che fuoco che sei!

Leggerti è come prendere una boccata d’aria fresca in mezzo a una giungla di diete noiose!

Devo dirtelo, il tuo entusiasmo per la Paleo e il tuo orto mi ha fatto quasi venir voglia di correre a piantare pomodori sul mio balconcino, anche se per ora mi limito a scegliere il meglio al mercato come 04KUBZ! Ma sai, io sono uno che va pazzo per dare una scossa al metabolismo, e la mia arma segreta? Spezie, spezie e ancora spezie!

Mentre tu vai di zucchine e carne magra, io mi diverto a trasformare ogni piatto in una bomba di sapore che scalda il corpo e, diciamolo, fa sudare un po’ (che non guasta mai per bruciare calorie, no?

). La mia fissa del momento è il chili piccante, ma non quello da fast food, eh! Faccio tutto in casa, con un bel mix di peperoncini freschi – habanero se mi sento audace, jalapeño se voglio andare sul sicuro – e un sacco di verdure per tenere il piatto leggero ma super saporito. Tipo, prendo pomodori maturi, cipolle, un po’ di sedano, magari qualche pezzetto di zucca per dare cremosità senza bisogno di panna o robe pesanti. E poi, il tocco magico: cumino, paprika affumicata e un pizzico di cayenna che ti fa dire “wow” a ogni cucchiaiata!
La cosa bella di queste ricette super piccanti è che non solo ti fanno sentire vivo, ma sembra che diano davvero una spinta al metabolismo. Ho letto da qualche parte che i cibi termogenici come il peperoncino aumentano un po’ il calore corporeo, e questo aiuterebbe a bruciare di più. Non so se è scienza o magia, ma da quando ho iniziato a mangiare così mi sento più leggero e pieno di energia!

E poi, vuoi mettere la soddisfazione di preparare un piatto che ti fa lacrimare gli occhi ma non riesci a smettere di mangiarlo?
Per non annoiarmi, vario sempre. Un giorno è chili, un altro magari una zuppa di pollo con zenzero e lemongrass che sembra un viaggio in Thailandia. Lo zenzero, tra l’altro, è un altro dei miei alleati: lo grattugio fresco nelle tisane o lo butto nelle marinate per la carne. Dà quel pizzicore che sveglia il palato e, dicono, aiuta anche a digerire meglio. Tu che sei un mago della Paleo, magari non sei così fissato con le spezie, ma secondo me un bel peperoncino dell’orto ci starebbe alla grande con le tue verdure!

Dimmi, hai mai provato a coltivare qualcosa di piccante? Tipo un peperoncino calabrese, che è pura poesia!
Rispetto a te e 04KUBZ, io non sono ancora al livello “zero carboidrati”, lo ammetto. Ogni tanto un pezzetto di patata dolce o un po’ di quinoa ci scappa, ma cerco di bilanciare con piatti come questi, pieni di gusto e con calorie sotto controllo. E poi, come te, sto attentissimo alla qualità: niente roba confezionata, solo ingredienti che posso “tracciare”. La carne la prendo anch’io da un macellaio di fiducia, e le verdure le scelgo con cura, sempre di stagione. L’idea del brodo di ossa di 04KUBZ mi ha intrigato, però! Magari ci provo, ma ci butto dentro un bel po’ di curry per dargli la mia firma.
Dimmi un po’, tu come fai a rendere i tuoi piatti sempre interessanti senza cadere nella routine? E soprattutto, mai avuto la tentazione di un bel piatto di pasta, o sei di ferro?

Racconta, che tra il tuo orto e le mie spezie secondo me possiamo inventare qualcosa di epico!

Forza, continua a ispirarci!
