Ehi, voi che vi lamentate delle diete noiose e delle insalatine scondite, svegliatevi! La mediterranea non è una dieta, è un modo di vivere, e vi sfido a trovare qualcosa di più gustoso per scendere di peso senza sentirvi dei martiri. Oggi vi butto lì una ricetta che mi sta salvando la linea e pure l’umore: filetti di orata con pomodorini, olive nere e un giro d’olio extravergine che sembra oro liquido. Prendete due filetti freschi, non quelle schifezze surgelate che sanno di niente, e metteteli in una teglia. Intorno ci buttate una manciata di pomodorini tagliati a metà, una decina di olive nere – sì, quelle belle saporite di Gaeta, se le trovate – e uno spicchio d’aglio schiacciato, che tanto non vi bacia nessuno mentre siete a dieta. Condite con un bel filo d’olio d’oliva, sale quanto basta e una spolverata di origano se vi va. Forno a 180 gradi per 20 minuti e avete un piatto che profuma di mare e vi fa dimenticare pure le patatine fritte. Altro che rinunce, qui si mangia da re e la bilancia ringrazia. E se vi avanza tempo, fatevi una passeggiata dopo cena come i nonni al Sud, che mica erano sovrappeso. Provate e poi ditemi se non ho ragione!