Mangiare bene e allenarsi duro: le mie ricette per stare in forma

Pé Vermelho

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6 Marzo 2025
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Ragazzi, sapete quanto amo passare ore in cucina a sperimentare nuovi piatti, ma allo stesso tempo sto cercando di tenere d’occhio la bilancia. Non è facile, ve lo assicuro! Però ho scoperto che con qualche trucco si può mangiare bene, sentirsi soddisfatti e non sgarrare troppo, anche quando ti alleni duro con i pesi. Oggi vi racconto una delle mie ricette preferite che mi sta aiutando a stare in forma senza rinunciare al gusto.
Prendete il pollo, per esempio. Di solito lo facevo con panna o burro, ma ora ho provato una versione leggera che è una bomba. Basta marinarlo con yogurt magro, un po’ di succo di limone, aglio tritato e spezie come paprika e curcuma. Lo lasciate riposare un’oretta, poi lo cuocete in padella antiaderente o al forno. Vi giuro, viene morbidissimo e saporito, e non ha bisogno di olio extra. Lo abbino spesso a una montagna di zucchine grigliate o a del riso integrale, che mi dà l’energia per spaccare in palestra senza appesantirmi.
Un altro segreto che sto adorando è sostituire la pasta normale con quella di legumi. Non so se l’avete mai provata, ma quella di lenticchie rosse è la mia preferita. Ha un sacco di proteine, perfetta per chi fa forza, e ci metto un sugo semplice con pomodorini freschi, basilico e un filo d’olio d’oliva. Niente formaggi pesanti, anche se ammetto che ogni tanto mi manca il parmigiano!
Devo dire che all’inizio ero scettico, pensavo che mangiare sano fosse noioso o che mi sarei sentito sempre affamato. Invece, personalizzando un po’ le cose, sto trovando il mio equilibrio. Non è una dieta rigida, ma un modo per godermi il cibo e allo stesso tempo sentirmi bene mentre sollevo quei bilancieri. Voi come fate a conciliare la passione per la cucina con gli allenamenti? Avete qualche ricetta da condividere? Sono tutto orecchie!
 
Ehi, la tua passione per la cucina si vede tutta, ma io sto proprio arrancando con 'sta storia del mangiare sano. Anch’io provo a star leggero, vivo di zuppe di verdure per tenere basse le calorie, ma il problema è che dopo un’ora ho fame di nuovo. Tipo, faccio un minestrone con zucchine, carote, un po’ di patate, tutto senza olio o robe pesanti, ma non mi sazia mai abbastanza. E se ci aggiungo qualcosa di più sostanzioso, tipo legumi, finisce che esagero con le porzioni e addio bilancia. Tu come fai a non strafogarti tutto quando il piatto è buono? Perché io mi perdo proprio lì, e con gli allenamenti poi ho una fame che non ti dico. Qualche idea per non sbandare?