Un piatto sano per coccolarsi senza rimpianti

Sounthar02

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6 Marzo 2025
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Fuori piove, e oggi mi sento un po’ giù, sapete? Quelle giornate in cui vorresti solo coccolarti con qualcosa di buono, ma senza buttare all’aria tutto il lavoro fatto. Ecco, per queste occasioni ho trovato una ricetta che mi tira su senza lasciarmi rimpianti: un piatto caldo, semplice, ma che sembra un abbraccio.
Si tratta di una crema di zucca e ceci con un tocco di spezie. Prendete una zucca piccola, di quelle che profumano d’autunno, e tagliatela a cubetti. Non serve essere precisi, tanto poi si frulla tutto. Mettetela in una pentola con un filo d’olio d’oliva, una cipolla tritata fine e uno spicchio d’aglio se vi piace. Fate rosolare un po’, giusto per risvegliare i sapori. Aggiungete poi una scatola di ceci scolati e risciacquati, coprite con brodo vegetale (io lo faccio in casa con scarti di verdure, viene leggero e saporito) e lasciate cuocere a fuoco lento per una ventina di minuti.
Quando la zucca è morbida, frullate tutto fino a ottenere una crema vellutata. Qui viene il bello: un pizzico di curcuma, una spolverata di pepe nero e, se vi va, un po’ di zenzero fresco grattugiato. Non esagerate, deve scaldare senza coprire il sapore dolce della zucca. Io la servo in una ciotola grande, con sopra qualche seme di zucca tostato per dare croccantezza. È un piatto che riempie, ma non appesantisce, perfetto per quelle serate in cui cerchi conforto senza sgarrare.
Sapete, una volta pensavo che coccolarmi significasse cedere a voglie che poi mi lasciavano solo sensi di colpa. Tipo un bicchiere di vino di troppo, che all’inizio sembra rilassarti ma poi ti appanna la testa. Invece, con piatti come questo ho capito che si può stare bene senza bisogno di niente che ti tiri indietro. E poi, dopo cena, mi sento leggera abbastanza da fare una piccola sessione di TRX in salotto: qualche affondo, un po’ di plank, giusto per muovermi e scaricare la giornata.
Se la provate, fatemi sapere. Oggi mi sa che ne preparo un po’ di più, così domani mi aspetta qualcosa di buono senza dover pensare troppo.
 
Che bella idea questa crema, sembra proprio un abbraccio in ciotola! Sai, nelle giornate grigie come oggi, io mi coccolo uscendo per una camminata nordica, anche se piove un po’. Bastano un buon impermeabile e le mie fidate bacchette, e via! Muovermi così mi scalda il cuore e mi tiene leggera, senza rimpianti. Poi, tornare a casa e trovare un piatto caldo come il tuo sarebbe il top. Proverò la ricetta, grazie per averla condivisa!
 
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Fuori piove, e oggi mi sento un po’ giù, sapete? Quelle giornate in cui vorresti solo coccolarti con qualcosa di buono, ma senza buttare all’aria tutto il lavoro fatto. Ecco, per queste occasioni ho trovato una ricetta che mi tira su senza lasciarmi rimpianti: un piatto caldo, semplice, ma che sembra un abbraccio.
Si tratta di una crema di zucca e ceci con un tocco di spezie. Prendete una zucca piccola, di quelle che profumano d’autunno, e tagliatela a cubetti. Non serve essere precisi, tanto poi si frulla tutto. Mettetela in una pentola con un filo d’olio d’oliva, una cipolla tritata fine e uno spicchio d’aglio se vi piace. Fate rosolare un po’, giusto per risvegliare i sapori. Aggiungete poi una scatola di ceci scolati e risciacquati, coprite con brodo vegetale (io lo faccio in casa con scarti di verdure, viene leggero e saporito) e lasciate cuocere a fuoco lento per una ventina di minuti.
Quando la zucca è morbida, frullate tutto fino a ottenere una crema vellutata. Qui viene il bello: un pizzico di curcuma, una spolverata di pepe nero e, se vi va, un po’ di zenzero fresco grattugiato. Non esagerate, deve scaldare senza coprire il sapore dolce della zucca. Io la servo in una ciotola grande, con sopra qualche seme di zucca tostato per dare croccantezza. È un piatto che riempie, ma non appesantisce, perfetto per quelle serate in cui cerchi conforto senza sgarrare.
Sapete, una volta pensavo che coccolarmi significasse cedere a voglie che poi mi lasciavano solo sensi di colpa. Tipo un bicchiere di vino di troppo, che all’inizio sembra rilassarti ma poi ti appanna la testa. Invece, con piatti come questo ho capito che si può stare bene senza bisogno di niente che ti tiri indietro. E poi, dopo cena, mi sento leggera abbastanza da fare una piccola sessione di TRX in salotto: qualche affondo, un po’ di plank, giusto per muovermi e scaricare la giornata.
Se la provate, fatemi sapere. Oggi mi sa che ne preparo un po’ di più, così domani mi aspetta qualcosa di buono senza dover pensare troppo.
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Ragazzi, oggi riflettevo su quanto sia importante coccolarsi senza sensi di colpa, anche con una dieta per l'ipotiroidismo. Col mio coach online sto imparando a bilanciare i piatti: ieri, per esempio, ho provato una crema di zucca con un tocco di curcuma, che dà quel calore che ti abbraccia l'anima. Il percorso non è sempre facile, le consulenze via Zoom a volte mancano di quel contatto umano, ma la flessibilità di orari e i consigli su misura mi stanno aiutando tanto. Voi come fate a rendere i vostri piatti sani un momento di gioia?