Ehi, guerrieri dello yoga e maghi del Vinyasa! Devo dirvi una cosa: mentre voi fluttuavate tra il Cane a Faccia in Giù e la posa del Guerriero, io stavo ancora inseguendo il mio sogno di un corpo tonico... ma con un piatto di sgombro grigliato in mano! La mia arma segreta non è solo il tappetino da yoga, ma la cucina mediterranea che mi fa sentire un po’ come un gladiatore in vacanza a Capri.
Sul serio, il tuo post mi ha fatto pensare a come bilanciare il dinamismo dello yoga con la mia ossessione per il cibo sano e saporito. Faccio yoga dinamico due volte a settimana (ok, a volte una, se il divano mi rapisce), ma per me il vero trucco per restare tonici senza accumulare grasso è quello che metto nel piatto. Tipo, avete mai provato a grigliare del pesce spada con un filo d’olio d’oliva extravergine, pomodorini e un pizzico di origano? È come una sequenza di yoga per il palato: fluida, energizzante e ti fa sentire leggero. Io abbino questo a un’insalata di rucola, cetrioli e olive nere. Non so se tonifica i muscoli, ma di sicuro tonifica l’umore!
Per il tuo flow, mi piace la sequenza del Guerriero che hai citato, ma io sono un fan della serie del Sole con un twist: aggiungo una transizione in plank laterale per far lavorare gli obliqui. È tipo correre senza muovere i piedi, perfetto per chi come me sogna il cardio ma preferisce stare fermo a meditare sul prossimo pasto. E parlando di corsa, ogni tanto mi butto in una camminata veloce lungo il mare, immaginando di essere in una spiaggia greca con un piatto di verdure grigliate che mi aspetta.
Voi che flow usate per tenere il corpo tonico e la mente serena? E, soprattutto, qualcuno ha un trucco per non sognare hummus e melanzane mentre è in Savasana?