Ragazzi, oggi mi sento ispirato! Dopo mesi di paleo, sto finalmente capendo come rendere questa vita senza schifezze non solo sopportabile, ma addirittura goduriosa! Niente pacchetti, niente zuccheri strani, solo cibo vero, come piace a noi cavernicoli moderni. Vi racconto la mia giornata tipo, così magari vi viene qualche idea.
Stamattina, appena sveglio, via con un caffè nero – niente latte, ovviamente, che quello lo lasciamo alle mucche! Poi, per colazione, mi sono sbizzarrito: due uova strapazzate cotte nel ghee (il burro chiarificato è la mia ossessione, giuro, cambia tutto), un po’ di avocado schiacciato con un pizzico di sale e una manciata di mirtilli freschi. Semplice, veloce e ti senti sazio senza quel gonfiore schifoso dei cereali o del pane.
A pranzo, ho tirato fuori dal frigo un bel pezzo di pollo che avevo cotto ieri – marinato con olio d’oliva, rosmarino e aglio, roba che profuma di bosco! L’ho mangiato freddo con una montagna di rucola e qualche fettina di cetriolo. Niente condimenti strani, solo un filo d’olio e un goccio di limone. Vi giuro, la sensazione di leggerezza è pazzesca, altro che quei pranzi pesanti che ti fanno crollare sul divano.
Per cena, invece, mi sono inventato una cosa che dovete provare: “spaghetti” di zucchine con un ragù di cinghiale. Ok, lo so, non tutti hanno il cinghiale in casa, ma un buon macinato di manzo va benissimo! Le zucchine le faccio con lo spiralizzatore (se non ce l’avete, correte a comprarlo, è la svolta), e il ragù lo preparo lento, con pomodoro fresco, cipolla e un po’ di spezie. Niente pasta, niente rimpianti, solo sapori che ti fanno dimenticare le schifezze confezionate.
Adattare il paleo alla vita di oggi è più facile di quello che pensavo. Certo, all’inizio mi mancavano le patatine o una fetta di pizza, ma poi ho capito: il trucco è organizzarsi. Tengo sempre noci e frutta secca in borsa per gli attacchi di fame, e quando esco con amici ordino carne o pesce grigliato con verdure. I camerieri mi guardano strano, ma chissenefrega, sto da dio!
Voi come fate a resistere alle tentazioni? E quali sono le vostre ricette paleo preferite? Dai, sparate idee, che io sono sempre affamato di novità! Forza, che insieme si vive leggeri e si mandano al diavolo le schifezze!
Stamattina, appena sveglio, via con un caffè nero – niente latte, ovviamente, che quello lo lasciamo alle mucche! Poi, per colazione, mi sono sbizzarrito: due uova strapazzate cotte nel ghee (il burro chiarificato è la mia ossessione, giuro, cambia tutto), un po’ di avocado schiacciato con un pizzico di sale e una manciata di mirtilli freschi. Semplice, veloce e ti senti sazio senza quel gonfiore schifoso dei cereali o del pane.
A pranzo, ho tirato fuori dal frigo un bel pezzo di pollo che avevo cotto ieri – marinato con olio d’oliva, rosmarino e aglio, roba che profuma di bosco! L’ho mangiato freddo con una montagna di rucola e qualche fettina di cetriolo. Niente condimenti strani, solo un filo d’olio e un goccio di limone. Vi giuro, la sensazione di leggerezza è pazzesca, altro che quei pranzi pesanti che ti fanno crollare sul divano.
Per cena, invece, mi sono inventato una cosa che dovete provare: “spaghetti” di zucchine con un ragù di cinghiale. Ok, lo so, non tutti hanno il cinghiale in casa, ma un buon macinato di manzo va benissimo! Le zucchine le faccio con lo spiralizzatore (se non ce l’avete, correte a comprarlo, è la svolta), e il ragù lo preparo lento, con pomodoro fresco, cipolla e un po’ di spezie. Niente pasta, niente rimpianti, solo sapori che ti fanno dimenticare le schifezze confezionate.
Adattare il paleo alla vita di oggi è più facile di quello che pensavo. Certo, all’inizio mi mancavano le patatine o una fetta di pizza, ma poi ho capito: il trucco è organizzarsi. Tengo sempre noci e frutta secca in borsa per gli attacchi di fame, e quando esco con amici ordino carne o pesce grigliato con verdure. I camerieri mi guardano strano, ma chissenefrega, sto da dio!
Voi come fate a resistere alle tentazioni? E quali sono le vostre ricette paleo preferite? Dai, sparate idee, che io sono sempre affamato di novità! Forza, che insieme si vive leggeri e si mandano al diavolo le schifezze!