Ciao a tutti,
adattare la paleo alla vita moderna può sembrare una sfida, ma con qualche accorgimento diventa gestibile. Io sono ormai da un po’ su questa strada: niente cibi processati, solo quello che la natura offre. All’inizio mi mancavano i comfort tipo il pane o i dolci, ma ho scoperto che si può fare tanto con poco. Per esempio, ieri ho preparato una specie di "pizza" con base di farina di mandorle, zucchine grigliate e un po’ di salsa di pomodoro fatta in casa. Niente di complicato, ma soddisfa quella voglia di qualcosa di sfizioso senza uscire dai binari.
Il trucco, per me, è organizzarsi. La domenica faccio un giro al mercato e prendo verdure fresche, carne e pesce. Poi cucino in anticipo cose semplici: pollo al forno con erbe, patate dolci arrostite, una manciata di noci per gli spuntini. Non serve essere chef stellati, basta tenere tutto basico e naturale. Certo, ogni tanto invidio chi si siede con una lasagna davanti, ma poi mi ricordo perché ho scelto questo percorso: mi sento più leggero, meno gonfio. Qualcuno di voi ha ricette veloci da condividere? Io sono sempre in cerca di idee per non annoiarmi!
adattare la paleo alla vita moderna può sembrare una sfida, ma con qualche accorgimento diventa gestibile. Io sono ormai da un po’ su questa strada: niente cibi processati, solo quello che la natura offre. All’inizio mi mancavano i comfort tipo il pane o i dolci, ma ho scoperto che si può fare tanto con poco. Per esempio, ieri ho preparato una specie di "pizza" con base di farina di mandorle, zucchine grigliate e un po’ di salsa di pomodoro fatta in casa. Niente di complicato, ma soddisfa quella voglia di qualcosa di sfizioso senza uscire dai binari.
Il trucco, per me, è organizzarsi. La domenica faccio un giro al mercato e prendo verdure fresche, carne e pesce. Poi cucino in anticipo cose semplici: pollo al forno con erbe, patate dolci arrostite, una manciata di noci per gli spuntini. Non serve essere chef stellati, basta tenere tutto basico e naturale. Certo, ogni tanto invidio chi si siede con una lasagna davanti, ma poi mi ricordo perché ho scelto questo percorso: mi sento più leggero, meno gonfio. Qualcuno di voi ha ricette veloci da condividere? Io sono sempre in cerca di idee per non annoiarmi!